«Яндекс» приобрел разработчика мобильного ПО

«Яндекс» приобрел разработчика мобильного ПОКомпания «Яндекс» приобрела разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и сотовых операторов SPB Software. Сумма сделки оценивается в $38 млн.

В планы «Яндекса» входит освоение оболочки карусельного интерфейса ( последняя версия SPB Shell ) для смартфонов, в которую будут внедрены cloud-сервисы. Это борьба за мобильный Интернет — ответ «Яндекса» «Google», у которых нет своей операционной системы, но которым нужна доля аппаратов Android на рынке.

Покупка SPB Software стала очередным шагом по укреплению позиций Яндекса в мобильном сегменте. На прошлой неделе Компания объявила о сотрудничестве с Microsoft, Nokia, HTC и Samsung с тем, чтобы поиск Яндекс был установлен по умолчанию на всех новых продаваемых в России устройствах на базе Windows Phone.

"Яндекс" приобрёл разработчика мобильного ПО SPB Software
Агентство Reuters со ссылкой на руководство крупнейшего российского интернет-поисковика сообщает о том, что «Яндекс» приобрел разработчика программ для мобильных устройств SPB Software. Сделка, по некоторым данным, уже закрыта, а её сумма может составлять 38 миллионов долларов.

Яндекс купил разработчика мобильного ПО SPB Software
Крупнейший российский интернет-поисковик «Яндекс» купил разработчика мобильного программного обеспечения SPB Software, сообщила компания в понедельник, не раскрыв сумму сделки. Источник, близкий к переговорам, сказал, что покупка обошлась «Яндексу» в $38 млн, а сделка уже закрыта.

«Яндекс» купил разработчика мобильного ПО SPB Software
На днях компания Яндекс объявила о приобретении разработчика мобильных продуктов SPB Software. О стоимости сделки пока не известно.SPB Software — комплексный разработчик на этом рынке, который предлагал разнообразные решения — игры, приложения, деловые, коммуникационные и другие программы для мобильных телефонов.

Яндекс купил разработчика мобильных продуктов spb software
Приобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России.


  • Яндекс,
  • Компания,
  • Укрепление,
  • Позиция,
  • Сегмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: