Вследствие фишинга пользователи могут потерять аккаунты в ЖЖ

Вследствие фишинга пользователи могут потерять аккаунты в ЖЖВ четверг стало известно, что почти одновременно пользователи сервиса онлайн-дневников LiveJournal и социальной сети «В контакте» стали жертвами охотников за личными данными. На ресурсы началась так называемая фишинг-атака.

Причиной неработоспособности популярного в России блог-сервиса LiveJournal могли быть не DDoS-атаки, о которых сообщала администрация ресурса, а технические неполадки. Об этом заявил Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений, в интервью изданию «ТПП-Информ».

Накануне вечером началась очередная фишинг-атака в LiveJournal, сообщает администрация ресурса. В комментариях пользователям предлагают ввести логин и пароль от аккаунта.

Фото с сайта lenta.ru

9 июля многие могут потерять доступ в Интернет
Более 300 тысяч пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во «всемирную паутину», начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN. В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS changer тысяч компьютеров по всему миру.

Apple обвинили в «краже» и «уничтожении» персональных аудиозаписей
По cети расходятся круги от скандальной публикации в блоге Vellum Atlanta, автор которой обвинил Apple в буквальной краже и частичном уничтожении своей музыкальной коллекции.

Россия и Иран могут наладить обмен в нефтегазовой области
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Россия и Иран могут успешно наладить сотрудничество на основе обмена в нефтегазовой области, заявил в интервью газете «Коммерсант» посол Ирана в РФ Мехди Санаи.


  • Ресурс,
  • Администрация,
  • Расследование,
  • Киберпреступление,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: