Стал известен лауреат премии «Русский Букер десятилетия» Лауреатом премии «Русский Букер десятилетия» стал роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени …», передает корреспондент «Интерфакса». «Победа по очкам — с явным преимуществом», — сказал главный редактор газеты «Культура» Юрий Белявский на церемонии объявления лауреата в четверг. Всего на награду претендовало 60 произведений, входивших в шорт-листы «Русского Буккера» с 2001 по 2010 годы, а выбирали призеров все члены букеровского жюри того же периода. Среди наиболее вероятных кандидатов на премию называли романы «Даниэль Штайн, переводчик» Людмилы Улицкой, «Санькя» Захара Прилепина и «Елтышевы» Романа Сенчина. Негосударственная литературная премия «Русский Букер» была учреждена в декабре 1991 г. британской торговой компанией Booker plc по образцу английской премии Букера. Инициатором создания премии в России был сэр Майкл Кейн ( Michael Caine ), возглавлявший компанию Booker plc и учрежденную ею в 1969 г. для Великобритании, стран Содружества и Ирландии Букеровскую премию. Фото с сайта lenta.ru Премия, Букер, Компания, Декабрь, Прилепин

Стал известен лауреат премии «Русский Букер десятилетия»

Стал известен лауреат премии «Русский Букер десятилетия»Лауреатом премии «Русский Букер десятилетия» стал роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени …», передает корреспондент «Интерфакса». «Победа по очкам — с явным преимуществом», — сказал главный редактор газеты «Культура» Юрий Белявский на церемонии объявления лауреата в четверг.

Всего на награду претендовало 60 произведений, входивших в шорт-листы «Русского Буккера» с 2001 по 2010 годы, а выбирали призеров все члены букеровского жюри того же периода. Среди наиболее вероятных кандидатов на премию называли романы «Даниэль Штайн, переводчик» Людмилы Улицкой, «Санькя» Захара Прилепина и «Елтышевы» Романа Сенчина.

Негосударственная литературная премия «Русский Букер» была учреждена в декабре 1991 г. британской торговой компанией Booker plc по образцу английской премии Букера. Инициатором создания премии в России был сэр Майкл Кейн ( Michael Caine ), возглавлявший компанию Booker plc и учрежденную ею в 1969 г. для Великобритании, стран Содружества и Ирландии Букеровскую премию.

Фото с сайта lenta.ru

Назван лауреат премии "Русский Букер десятилетия"
Из пяти финалистов «Русского Букера десятилетия» лишь Олег Павлов является лауреатом премии, остальные доходили только до финала. Ранее организаторы премии сообщили, что победителей может оказаться больше одного, то есть была вероятность, что несколько книг могли набрать равное количество баллов.


  • Премия,
  • Букер,
  • Компания,
  • Декабрь,
  • Прилепин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.