Siemens продал "Силовые машины"

Siemens продал 'Силовые машины'«Мы пока не вели активных переговоров по поводу кредита, но у нас хороший бизнес-план и нам не составит труда привлечь кредит, если он понадобится», — заявил г-н Мордашов.СП создается на базе «Интертурбо», однако в будущем компания будет переименована в «Сименс технологии газовых турбин».

Доля «Сименс» в совместном предприятии по производству высокоэффективных газовых турбин составляет 65%, 35% принадлежит ОАО «Силовые машины». Проект уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы России, антимонопольного комитета Украины, антитрастовых органов Германии и Австрии, и с 1 декабря 2011 года начнется его реализация.

Немецкий концерн Siemens AG закрыл сделку по продаже блокпакета своих акций ( 25% плюс одна акция ) в ОАО «Силовые машины» структурам Алексея Мордашова. О подписании соответствующего соглашения стороны объявили на пресс-конференции.

Siemens и "Силовые машины" создали СП
Компания является единственным на территории РФ предприятием, обладающим производственными мощностями и квалифицированным персоналом в этом сегменте рынка, отмечается в сообщении ФАС. Учитывая, что Siemens является конкурентом «Силовых машин» на рынке энергетического машиностроения, заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.

«Силовые машины» попрощались с Украиной
Совет директоров «Силовых машин» принял решение закрыть свое представительство в Донецке. — У «Силовых машин» два типа представительств за рубежом: на приоритетных рынках и в местах, где реализуются проекты.

АО «Русатом Сервис» и «Силовые машины» поставят оборудование для АЭС «Тяньвань»
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Компании АО «Русатом Сервис» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырёх комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока АЭС «Тяньвань» (Китай).

Совсем не русский бизнес
Россия пренебрегла развитием собственного энергетического газотурбиностроения, теперь важно накапливать высокотехнологичные компетенции на заводах, построенных в стране иностранными компаниями На площадке индустриального парка Greenstate в Горелове, на юге Санкт-Петербурга, 18 июня прошла торжественная церемония пуска завода компании «Сименс Технологии газовых турбин» (СТГТ) — совместного предприятия Siemens и «Силовых машин», приуроченная к дню открытия Петербургского экономического форума.


  • Машин,
  • ОАО,
  • Австрия,
  • Германия,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: