ЕС намерен помочь Украине в газовых переговорах с Россией

ЕС намерен помочь Украине в газовых переговорах с Россией«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.

Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

На переговорах «Газпрома» и Украины по выработке новых условий российско — украинского взаимодействия в газовой сфере «достигнут существенный прогресс», диалог по этой теме идет конструктивно. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошедшей в российской столице встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщили сегодня в управлении информации российской компании.

Патриарх Филарет благословил Януковича на газовую войну с Россией
Украинская православная церковь Киевского патриархата молится за то, чтобы Президент Виктор Янукович смог отстоять интересы Украины в газовом споре с Россией. Об этом говорится в письме патриарха УПЦ ( КП ) Филарета Януковичу.

Украина внезапно заявила о готовности к газовым переговорам с Россией
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик направил письмо в Брюссель, в котором говорится, что Украина готова к участию в трехсторонних переговорах по газу с Россией при участии Еврокомиссии.

Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на компромиссное решение в газовых переговорах с Россией в ближайшее время, которое будет принято в Москве при участии украинской стороны.

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».


  • Газпром,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Контракт,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: