Нейтронный генератор российских атомщиков отправился на Марс

Нейтронный генератор российских атомщиков отправился на МарсВ США озадачились вопросом лидерства в сфере освоения космоса: директор NASA был вынужден письменно объясниться после критики в адрес национальной космической политики, которая ставит страну перед необходимостью «платить России за доставку астронавтов на МКС».

Марсоход Curiosity обладает размерами джипа и оборудован десятком научных инструментов для химического и радиационного анализа, регистрации условий окружающей среды, фотосъемки и других задач. Полезная нагрузка Curiosity более чем в десять раз превышает нагрузку предыдущих марсоходов.

Примечательно, что американский аппарат оснащен российским генератором нейтронов, при помощи которого и будет проводиться исследование поверхности Марса. История создания и развития нейтронных технологий с использованием генераторов нейтронов на запаянных трубках насчитывает более 50 лет, на протяжении которых они постоянно использовались в научных целях для физических исследований, исследований свойств веществ и материалов.

О том, что российские ученые хотят в 2017 году отправить на Марс экспедицию обезьян,
сообщалось еще осенью. Однако сейчас эти планы вызвали возмущение у организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»).

Космонавтам, которые отправятся на Марс, удалят некоторые органы
Ученые полагают, что космонавтов, которые отправятся на Марс, придется значительно «улучшить» перед полетом. Так, по словам заведующего лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслава Шуршакова, некоторые органы придется удалить или заменить на искусственные.

Глава комитета Совфеда РФ: Отказ российской делегации отправиться на ПА ОБСЕ – достойный и политически выверенный шаг
Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что отказ российской делегации отправиться на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки можно сравнить с разворотом российского самолета над Атлантикой в 1999 году, когда авиация НАТО начала бомбить Югославию.


  • Нейтрв,
  • Исследование,
  • Генератор,
  • Задача,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: