Сенаторы обеспечили Назарбаеву звание Народного Героя Правда, как оказалось, не только ко дню независимости страны, но и к другому, явно памятному для президента событию. Мы предлагаем вам расшифровку того, что происходило в зале заседаний сената даже без собственных комментариев. Сенат ( верхняя палата парламента ) Казахстана в четверг принял поправки в законодательство, наделяющие президента Нурсултана Назарбаева званием «Халык кахарманы» ( Народный герой ). Депутаты единогласно проголосовали за внесение дополнений в законы «О Первом Президенте Республики Казахстан — Лидере Нации» и «О государственных наградах Республики Казахстан». Лидеру нации со званием «Халық қаһарманы» (Народный герой) вручат знак особого отличия — Золотую звезду и орден «Отан». Как отметил министр юстиции Рашид Тусупбеков, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является основателем нового независимого государства, обеспечивший его единство, защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Фото с сайта lenta.ru Герой, Казахстан, Звание, Республика, Президент

Сенаторы обеспечили Назарбаеву звание Народного Героя

Сенаторы обеспечили Назарбаеву звание Народного ГерояПравда, как оказалось, не только ко дню независимости страны, но и к другому, явно памятному для президента событию. Мы предлагаем вам расшифровку того, что происходило в зале заседаний сената даже без собственных комментариев.

Сенат ( верхняя палата парламента ) Казахстана в четверг принял поправки в законодательство, наделяющие президента Нурсултана Назарбаева званием «Халык кахарманы» ( Народный герой ). Депутаты единогласно проголосовали за внесение дополнений в законы «О Первом Президенте Республики Казахстан — Лидере Нации» и «О государственных наградах Республики Казахстан».

Лидеру нации со званием «Халық қаһарманы» (Народный герой) вручат знак особого отличия — Золотую звезду и орден «Отан». Как отметил министр юстиции Рашид Тусупбеков, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является основателем нового независимого государства, обеспечивший его единство, защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

Фото с сайта lenta.ru

Назарбаев отказался от звания Народного Героя
Президент Казахстана Нусрултан Назарбаев отказался подписать закон, который наделяет его званием Народного Героя. Об этом 10 декабря сообщает «Интерфакс». Законопроект о присвоении Назарбаеву титула «Халык кахарманы» ранее принял парламент Казахстана.


  • Герой,
  • Казахстан,
  • Звание,
  • Республика,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: