Саркози призывает к пересмотру Шенгенского соглашения Президент Франции Николя Саркози заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы. «Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы. Такое больше не может продолжаться. Президент Франции Николя Саркози заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы. «Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы. Такое больше не может продолжаться. Шенген должен быть пересмотрен и перестроен», — заявил французский лидер. Он также подчеркнул, что нужно положить конец ситуации, при которой «Европа открывает свои рынки, не требуя взаимности от своих конкурентов, позволяет пропускать продукты, произведенные с нарушением правил, которые применяются к нашим производителям». «Европа должна постепенно вести переговоры о защите своих коммерческих интересов», — добавил Саркози. Участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 27 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария намерены присоединиться к нему в скором времени, напоминает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Граница, «европа, НЦИП, Передвижение, Президент

Саркози призывает к пересмотру Шенгенского соглашения

Саркози призывает к пересмотру Шенгенского соглашенияПрезидент Франции Николя Саркози заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы. «Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы. Такое больше не может продолжаться.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы.
«Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы. Такое больше не может продолжаться. Шенген должен быть пересмотрен и перестроен», — заявил французский лидер.
Он также подчеркнул, что нужно положить конец ситуации, при которой «Европа открывает свои рынки, не требуя взаимности от своих конкурентов, позволяет пропускать продукты, произведенные с нарушением правил, которые применяются к нашим производителям». «Европа должна постепенно вести переговоры о защите своих коммерческих интересов», — добавил Саркози.
Участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 27 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария намерены присоединиться к нему в скором времени, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

К пересмотру Шенгенских соглашений призвал Николя Саркози (ВИДЕО)
Еще ранее, 16 сентября этого года, Еврокомиссия постановила отказать странам-членам ЕС самостоятельно принимать решение о введении контроля на границах в пределах Шенгена.


  • Граница,
  • «европа,
  • НЦИП,
  • Передвижение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.