В Китае 128 миллионов человек живут на доллар в день Пекин наконец решил приблизиться к международным стандартам определения бедности. В ООН бедняками считают людей, живущих не более чем на 1,25 доллара в день. Искусственно заниженный порог бедности довольно долго позволял Китаю отчитываться о росте благосостояния народа — так, по официальной статистике, в период роста 2000-2010 гг. число китайцев, живущих за чертой бедности, уменьшилось с 94 млн до 26 млн человек. Новый показатель прожиточного минимума на 92% превысит действующий показатель, установленный властями КНР, но все равно не дотянет до показателя Всемирного банка ( 1,25 доллара на человека в день ). Увеличение годового прожиточного минимума почти вдвое увеличит официальное количество бедняков в Китае — до 100 млн человек, и потребует от центрального правительства новых финансовых вливаний в виде помощи семьям в сельских регионах, различных субсидий и налоговых льгот. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Бедность, Доллар, Человек, Минимум

В Китае 128 миллионов человек живут на доллар в день

В Китае 128 миллионов человек живут на доллар в деньПекин наконец решил приблизиться к международным стандартам определения бедности. В ООН бедняками считают людей, живущих не более чем на 1,25 доллара в день.

Искусственно заниженный порог бедности довольно долго позволял Китаю отчитываться о росте благосостояния народа — так, по официальной статистике, в период роста 2000-2010 гг. число китайцев, живущих за чертой бедности, уменьшилось с 94 млн до 26 млн человек.

Новый показатель прожиточного минимума на 92% превысит действующий показатель, установленный властями КНР, но все равно не дотянет до показателя Всемирного банка ( 1,25 доллара на человека в день ). Увеличение годового прожиточного минимума почти вдвое увеличит официальное количество бедняков в Китае — до 100 млн человек, и потребует от центрального правительства новых финансовых вливаний в виде помощи семьям в сельских регионах, различных субсидий и налоговых льгот.

Фото с сайта lenta.ru

В Бразилии миллионы человек вышли на улицы, протестуя против президента Дилмы Русеф
Ранее "Правда.Ру" предупреждала, что массовые демонстрации в Бразилии инсценированы США.


  • Миллион,
  • Бедность,
  • Доллар,
  • Человек,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: