В Томске таксист спас четырех детей из горящей квартиры Четверо детей остались живы благодаря томскому таксисту, который, заехав в четверг за продуктами в магазин, услышал крики о помощи и спас ребят из горящей квартиры, сообщает региональное ГУМЧС. ТОМСК, 1 дек — РИА Новости, Залина Плиева. По информации ведомства, 24-летний таксист Александр Оконечников заехал за продуктами в магазин, расположенный у девятиэтажного дома по адресу: улица Интернационалистов, 31 (спальный район города). В это время в павильон забежала женщина с криками о том, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым, в окне видна маленькая девочка, которая просит помощи. «Александр с продавцом Лидией, не раздумывая, бросились на помощь ребенку. Парень, поднявшись по решетке окна на первом этаже, крикнул восьмилетней девочке, чтобы та прыгала ему на руки. Последняя отказалась, сказав, что в квартире еще находятся дети и она не оставит своих троих младших братьев, пока они не спустятся на землю», — говорится в сообщении. По информации МЧС, первым девочка передала Александру двухлетнего малыша, который находился в гипсе с переломанной ногой, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого она спрыгнула в руки Александру. Также сообщается, что звонок о пожаре поступил в Службу спасения в 09.59 (06.59 мск). На момент прибытия первого подразделения дети уже были в безопасности — они находились в машине Александра. Дети не пострадали. «Мама ребятишек в это время была на работе, отец ненадолго отлучился, закрыв детей в квартире», — отмечает главк МЧС. Причина ЧП устанавливается. Источник: www.rian.ru Продукт, Ребёнок, Магазин, Информация, ОКНО

В Томске таксист спас четырех детей из горящей квартиры

В Томске таксист спас четырех детей из горящей квартирыЧетверо детей остались живы благодаря томскому таксисту, который, заехав в четверг за продуктами в магазин, услышал крики о помощи и спас ребят из горящей квартиры, сообщает региональное ГУМЧС.



ТОМСК, 1 дек — РИА Новости, Залина Плиева.

По информации ведомства, 24-летний таксист Александр Оконечников заехал за продуктами в магазин, расположенный у девятиэтажного дома по адресу: улица Интернационалистов, 31 (спальный район города). В это время в павильон забежала женщина с криками о том, что из окна квартиры на втором этаже идет густой дым, в окне видна маленькая девочка, которая просит помощи.
«Александр с продавцом Лидией, не раздумывая, бросились на помощь ребенку. Парень, поднявшись по решетке окна на первом этаже, крикнул восьмилетней девочке, чтобы та прыгала ему на руки. Последняя отказалась, сказав, что в квартире еще находятся дети и она не оставит своих троих младших братьев, пока они не спустятся на землю», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, первым девочка передала Александру двухлетнего малыша, который находился в гипсе с переломанной ногой, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого она спрыгнула в руки Александру.

Также сообщается, что звонок о пожаре поступил в Службу спасения в 09.59 (06.59 мск). На момент прибытия первого подразделения дети уже были в безопасности — они находились в машине Александра. Дети не пострадали.

«Мама ребятишек в это время была на работе, отец ненадолго отлучился, закрыв детей в квартире», — отмечает главк МЧС. Причина ЧП устанавливается.

Источник: www.rian.ru

Томский таксист спас четырех детей из горящей квартиры
«К моменту прибытия первого подразделения пожарных, дети уже были в безопасности — они находились в машине Александра, спасенные не пострадали», — подчеркивает пресс-служба. Уточняется, что пожарные еще раз проверили квартиру на наличие людей, но никого не обнаружили.


  • Продукт,
  • Ребёнок,
  • Магазин,
  • Информация,
  • ОКНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: