В Москве обезврежена банда рейдеров

В Москве обезврежена банда рейдеровЗадержаны участники группы рейдеров, присвоивших более 20 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, сообщает 1 декабря РИА Новости со ссылкой на ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Общая стоимость этих объектов оценивается приблизительно в 1 миллиард рублей.

Во главе группы стояли бывший член солнцевской ОПГ и один из руководителей некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих», отмечает агентство. Всего в группу входило более десяти человек. Задержано большинство из них, в том числе один из организаторов, которого поймали в Чехии еще в июле 2011 года; пока он не экстрадирован. Два участника группы объявлены в международный розыск.

По данным следствия, с 2006 по 2009 год участники группы организовали назначение подставных лиц на должности директоров нескольких госпредприятий, среди которых пансионаты «Сосновый бор» и «Энергия». Впоследствии эти предприятия доводились до банкротства, а суд назначал управляющим этой процедурой одного из членов группы рейдеров. После этого недвижимость продавалась подставным фирмам, а деньги получали рейдеры.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о покушении на мошенничество и организации преступного сообщества.

Сайты по теме

— ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

Источник: lenta.ru

В Москве обезвредили банду скиммеров, укравших у граждан более чем 15 млн рублей
По материалам проверок следственными органами было возбуждено ряд уголовных дел по ст.

В Москве обезвредили банду налетчиков
В Москве обезврежена банда вооруженных налетчиков из Чечни. Об этом 30 декабря сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В Московский уголовный розыск поступила агентурная информация о подготовке налета на ювелирный магазин на улице Рогожский вал…

В Москве судят банду экстрасенсов
В Москве начался суд над бандой экстрасенсов, которые обвиняются в мошенничестве. За год своей «деятельности» преступники смогли поживиться крупной суммой в 200 млн рублей.


  • Группа,
  • Противодействие,
  • Безопасность,
  • МВД,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: