В Германии умерла известная писательница Криста Вольф Вольф работала научным сотрудником Немецкого союза писателей и редактором в различных издательствах и журналах, была членом правления Союза писателей ГДР – и была исключена из него после подписания открытого письма в поддержку лишенного гражданства барда Вольфа Бирмана. Информация о сотрудничестве Вольф со Штази породила в немецкой прессе много споров и критики, писательница называла кампанию «охотой на ведьм» и на несколько лет уехала в США. В 1993 году она в отдельной книге опубликовала дело, заведенное на нее в Штази. В Берлине на 83-м году жизни скончалась известная немецкая писательница Криста Вольф ( Christa Wolf ), сообщило в четверг, 1 декабря агентство epd со ссылкой на издательство Suhrkamp. Вольф считали самой значимой писательницей ГДР, которая символизировала собой, как и целое поколение представителей интеллигенции, альтернативную общественную систему в Германии. Фото с сайта lenta.ru Вольф, Писательница, ГДР, Писатель, Четверг

В Германии умерла известная писательница Криста Вольф

В Германии умерла известная писательница Криста ВольфВольф работала научным сотрудником Немецкого союза писателей и редактором в различных издательствах и журналах, была членом правления Союза писателей ГДР – и была исключена из него после подписания открытого письма в поддержку лишенного гражданства барда Вольфа Бирмана.

Информация о сотрудничестве Вольф со Штази породила в немецкой прессе много споров и критики, писательница называла кампанию «охотой на ведьм» и на несколько лет уехала в США. В 1993 году она в отдельной книге опубликовала дело, заведенное на нее в Штази.

В Берлине на 83-м году жизни скончалась известная немецкая писательница Криста Вольф ( Christa Wolf ), сообщило в четверг, 1 декабря агентство epd со ссылкой на издательство Suhrkamp. Вольф считали самой значимой писательницей ГДР, которая символизировала собой, как и целое поколение представителей интеллигенции, альтернативную общественную систему в Германии.

Фото с сайта lenta.ru

В Германии умер известный писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс
На момент смерти ему быол 87 лет.


  • Вольф,
  • Писательница,
  • ГДР,
  • Писатель,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: