Спецподготовка для приемных родителей стала обязательной

Спецподготовка для приемных родителей стала обязательнойПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон, который обязывает лиц, желающих взять ребенка на воспитание, пройти специальную правовую и психологическую подготовку. Поправки вносятся в ряд статей Семейного и Гражданско-процессуального кодекса РФ. Усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями граждане смогут стать только после…

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который обязывает лиц, желающих взять ребенка на воспитание, пройти специальную правовую и психологическую подготовку. Поправки вносятся в ряд статей Семейного и Гражданско-процессуального кодекса РФ. Усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями граждане смогут стать только после прохождения специальных курсов.
«Подготовка… осуществляется в целях психолого-педагогической и правовой подготовки этих лиц по программе и в порядке, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ», — говорится в документе, который будет опубликован в пятницу в «Российской газете». Финансирование обучения будет осуществляться за счет средств региональных бюджетов.
Согласно закону, иностранцы, желающие усыновить или удочерить ребенка из России, также должны пройти соответствующую подготовку либо в своей стране, либо в России. Ранее директор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская сообщила, что эти курсы помогут сократить число детей, возвращаемых в детские дома.
По ее словам, почти треть кандидатов в приемные родители, прошедших специальную подготовку перед тем, как усыновить ребенка, отказываются от этой идеи. По данным министерства, в 2010 году в семьи российских граждан были переданы 72,5 тысячи детей, в 2007 году — 111,7 тысячи детей. На сегодняшний день в российском банке данных зарегистрированы 127,7 тысячи детей-сирот, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Приемных родителей признали невиновными
Дело о смерти Максима Кузьмина официально закрыто Власти штата Техас решили не предъявлять обвинения приемным родителям 3-летнего Максима Кузьмина.

Усыновленный в Италии россиянин убил своих приемных родителей
Полиция Сардинии раскрыла убийство пожилой супружеской пары. Главным подозреваемым стал их 28-летний сын, усыновленный в России.

В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения
Однако детский омбудсмен Павел Астахов уверяет, что экспертиз по гибели Максима Кузьмина так и не было.

Подросток из России убил приемных родителей в США
Подросток из России убил приемных родителей, трагедия произошла в городе Кроули, штат Техас, сообщается на сайте DallasNews.


  • Подготовка,
  • Ребенка,
  • Ребёнок,
  • Кодекс,
  • Усыновитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
это что-сборка, разборка автомата на время чтоль)
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: