Апелляционный суд Киева оставил Юлию Тимошенко под стражей

Апелляционный суд Киева оставил Юлию Тимошенко под стражей11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Апелляционный суд Киева в ходе предварительных слушаний по жалобе Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу отклонил ходатайство защиты и решил оставить экс-премьера под стражей. «Оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения не усматривается», — заявила судья-докладчик Елена Ситайло.

Защита Тимошенко неоднократно заявляла о резком ухудшении здоровья экс-премьера. Ранее Печерский районный суд как суд первой инстанции определил дату рассмотрения апелляции на приговор — 13 декабря, передает «Интерфакс».

Апелляционный суд Киева отказался отпускать Тимошенко из-под стражи
Ранее сообщалось, что судье-докладчику Елене Ситайло стало плохо в ходе предварительного рассмотрения. Во время выступления депутата парламента и защитника экс-премьера Сергея Власенко судья спросила его, не будет ли он возражать, если она объявит технический перерыв.

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу
Рассмотрение кассации проходило без подсудимой и ее адвоката. Ранее они отказались участвовать в процессе, назвав его фарсом.

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу Тимошенко без ее участия
«Коллегия судей постановила — рассматривать апелляцию без участия ( Тимошенко )», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась.

Суд Киева оставил Тимошенко под стражей
Юлию Тимошенко осудили по так называемому «газовому делу» за превышение полномочий при подписании контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Тимошенко, по версии следствия, санкционировала ( по другой версии – собственноручно подписала ) невыгодное для Украины соглашение о поставках газа из России.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Экспремьер,
  • Говор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: