Amnesty International призывает арестовать Джорджа Буша

Amnesty International призывает арестовать Джорджа БушаМеждународная правозащитная организация Amnesty International требует арестовать бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего, который отправляется в турне по странам Африки. Экс-глава Белого дома планирует посетить Эфиопию, Танзанию и Замбию в рамках всемирной кампании по борьбе с раком легких и шейки матки.

Международная правозащитная организация Amnesty International требует арестовать бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего, который отправляется в турне по странам Африки.

Экс-глава Белого дома планирует посетить Эфиопию, Танзанию и Замбию в рамках всемирной кампании по борьбе с раком легких и шейки матки.

Amnesty International заявляет, что власти этих африканских стран обязаны арестовать экс-президента — за нарушение международных соглашений, запрещающих применение пыток.

Правозащитники утверждают, что Буш лично санкционировал применение запрещенных методов допроса подозреваемых в терроризме, включая имитацию утопления — в Гуантанамо, Афганистане и Ираке в период с 2002 по 2009 гг.

С призывом арестовать бывшего президента Amnesty International уже обращалась в октябре этого года к властям Канады, куда Джордж Буш ездил на экономический саммит, но безрезультатно.

Источник: www.bbc.co.uk

Amnesty International: Полиция Турции лютовала при разгоне демонстраций
В докладе Amnesty International «Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции» рассказывается применении о боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

Amnesty International: Власти Армении должны гарантировать безопасность участников поствыборных акций
Международная правозащитная организация Amnesty International призывает власти Армении тщательно расследовать сообщения о нарушениях избирательных прав граждан в ходе президентских выборов 18 февраля.

Amnesty International призывает власти РФ освободить задержанных
Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протеста после выборов в Государственную думу. Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт заявила, что большинство из задержанных всего лишь мирно выражали свой протест.

Amnesty International и «Репортеры без границ» осудили аресты политических активистов и правозащитников в Азербайджане
Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором говорится, что азербайджанского активиста Фараджа Керимли и его брата Сираджа подвергают пыткам в тюрьме с целью заставить их «сознаться» в…


  • Президент,
  • Рамка,
  • Замбия,
  • Танзания,
  • Эфиопия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
похоже что теперь общемировая задача-пересажать всех бывших лидеров или расстрелять))
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: