Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из СШАРоссийский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Рынок акций РФ к 15.25 мск вырос на 0, 2-0, 5 % по основным индексам на фоне преобладающего среди «голубых фишек» роста акций Сбербанка, свидетельствуют данные бирж. Индекс ММВБ вырос к этому времени относительно предыдущего закрытия на 0,48% и составил 1506,87 пункта, индекс РТС — на 0,20%, до 1543,89 пункта.

Цена бумаг одного из японских лидеров в сфере дорожно-строительного оборудования Hitachi Construction Machinery, который получает четверть выручки в Китае, подскочила на 7,3%. Курсы акций добывающих компаний выросли вслед за повышением цен на сырье: китайская Jiangxi Copper прибавила 12,6%, ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. — 4,1%, крупнейшая нефтегазовая корпорация Японии Inpex — 2,8%.

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на новостях из США
Число вторичных заявок на пособие сократилось до 3,727 млн. (неделей ранее, по уточненным данным, 3,755 млн.), что казалось немного выше прогноза — 3,722 млн. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США, который по отношению к евро вновь пробил уровень $1,35.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.

Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярно
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в четверг ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля, однако внешняя фондовая и сырьевая конъюнктура по-прежнему подает негативные сигналы.

Рынок акций РФ вырос при открытии в среду
Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов…


  • Акция,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Лидер,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: