Работников мясокомбината заразили бруцеллезом вместо вакцинации На производимых на предприятии ООО «Экофуд», пельменях «Николаевские», «Сибирячка» и «Пикантные» летом 2010 года был обнаружен возбудитель острой кишечной инфекции. Как сообщали СМИ, Роспотребнадзор нашел сальмонеллез в 49% исследованных образцов продукции завода, расположенного в Тарбагатайском районе республики Бурятия. В Бурятии 52 человека госпитализировали после прививки от бруцеллеза. Руководство мясокомбината в обход Минздрава провело вакцинацию, чтобы поскорее получить разрешение на закупку импортного мяса. Крайне опасное заболевание, от которого пытались предостеречь сотрудников завода, передается человеку вместе с мясом или молоком зараженного животного. Проявления инфекции очень напоминают туберкулез: на пораженных тканях появляются характерные гранулемы, у больного резко снижается и повышается температура. Инфекция, Завод, Заболевание, Человек, Сотрудник

Работников мясокомбината заразили бруцеллезом вместо вакцинации

Работников мясокомбината заразили бруцеллезом вместо вакцинацииНа производимых на предприятии ООО «Экофуд», пельменях «Николаевские», «Сибирячка» и «Пикантные» летом 2010 года был обнаружен возбудитель острой кишечной инфекции. Как сообщали СМИ, Роспотребнадзор нашел сальмонеллез в 49% исследованных образцов продукции завода, расположенного в Тарбагатайском районе республики Бурятия.

В Бурятии 52 человека госпитализировали после прививки от бруцеллеза. Руководство мясокомбината в обход Минздрава провело вакцинацию, чтобы поскорее получить разрешение на закупку импортного мяса.

Крайне опасное заболевание, от которого пытались предостеречь сотрудников завода, передается человеку вместе с мясом или молоком зараженного животного. Проявления инфекции очень напоминают туберкулез: на пораженных тканях появляются характерные гранулемы, у больного резко снижается и повышается температура.

Аллею к 70-летию Победы посадили работники Павлодарского алюминиевого завода вместе с юными экологами
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Более 70 молодых березок и пирамидальных тополей посадили металлурги и юные экологи на прилегающей к Павлодарскому алюминиевому заводу территории в канун юбилея Великой Победы, сообщила пресс-служба предприятия.


  • Инфекция,
  • Завод,
  • Заболевание,
  • Человек,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.