Балтийский завод остался под управлением ОСК

Балтийский завод остался под управлением ОСК«Таким образом, пока Балтийский завод — под доверительным управлением Объединенной судостроительной корпорации ( ОСК ), которая получила такие функции от ЦБ», — сказал источник, передает ИТАР-ТАСС. Девятый арбитражный апелляционный суд 29 ноября отменил ранее принятое решение о передаче 88,32% акций Балтийского завода в доверительное управление ЦБ.

СОГАЗ взыскивал задолженность по оплате договора страхования, заключенного с «Балтийским заводом» 16 ноября 2010 года на период до конца февраля 2012 года. По его условиям, страховались строительно-монтажные риски и гражданская ответственность предприятия при строительстве энергоблока для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции ( ПАТЭС ) по заказу ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Новая команда, пришедшая на Балтийский завод из ОСК, начала выполнять свои обещания — освобождать предприятие от долговой нагрузки, которая тормозила работу. Юристам удалось добиться значительного продвижения по двум судебным процессам, в рамках которых контрагенты требовали от завода выплат на общую сумму чуть менее полумиллиарда рублей.

Балтийский завод передан в управление ОСК
Как сообщил ранее во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак, ЦБ РФ передал в управление ОСК Балтийский завод, акции которого находятся у него в залоге по кредитам Объединенной промышленной корпорации ( ОПК ) экс-сенатора Сергея Пугачева.

ЦБ РФ передал в управление ОСК только акции Балтийского завода
Судостроительный завод «Северная верфь» — одно из крупнейших судостроительных предприятий России, которое ранее контролировалось Объединенной промышленной корпорацией ( ОПК ). Ранее также сообщалось, что неделю назад под управление ОСК был передан другой актив «Объединенной промышленной корпорации» — ОАО «Балтийский завод», вследствие чего произошла смена генерального директора завода.

Балтийский завод подписал соглашение с ОСК
Персонал завода и заказы будут переведены в ООО «Балтзавод-Судостроение», созданное в прошлом месяце Объединенной судостроительной корпорацией ( ОСК ). На данный момент 88,32% акций Балтийского завода находятся в залоге у ЦБ РФ по невыплаченному кредиту Межпромбанка на сумму 32 млрд. рублей.

Путин прибыл в Петербург на совещание о развитии Балтийского завода
Балтийский завод должен быть обеспечен заказами, а ситуация в целом на предприятии введена в нормальное русло, заявил премьер РФ Владимир Путин. Акции завода находятся в залоге у ЦБ РФ по кредитам Объединенной промышленной корпорации экс-сенатора Сергея Пугачева на общую сумму 32 миллиарда рублей.


  • Завод,
  • ОСК,
  • Ноябрь,
  • Команда,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: