Эйфелеву башню озеленят за 72 млн евро Символ Парижа Эйфелеву башню предложили превратить к 2016 году в объект экологического туризма, покрыв всю поверхность здания зеленой растительностью, сообщает британская газета Daily Mail. Такой концептуальный проект, призванный кардинально изменить имидж французской столицы, будет стоить порядка 76 млн евро, отмечает издание. По данным газеты, проект должен был обойтись мэрии в 72 миллиона евро. Позже стало известно, что власти города не принимают участия в подобном проекте и не знакомы с программой действий, передает France Presse. Власти Парижа решили озеленить 327-метровую Эйфелеву башню: уже в следующем году на внешние конструкции главного символа Франции начнут высаживать 600 тысяч растений, сообщает газета Le Figaro. По данным издания, авторы проекта рассчитывают, что зелень разрастется по всей башне за 4 года, добавив весу сооружения лишние 378 тонн. Газета, ЕВРО, Проект, Эйфелев, Башня

Эйфелеву башню озеленят за 72 млн евро

Эйфелеву башню озеленят за 72 млн евроСимвол Парижа Эйфелеву башню предложили превратить к 2016 году в объект экологического туризма, покрыв всю поверхность здания зеленой растительностью, сообщает британская газета Daily Mail. Такой концептуальный проект, призванный кардинально изменить имидж французской столицы, будет стоить порядка 76 млн евро, отмечает издание.

По данным газеты, проект должен был обойтись мэрии в 72 миллиона евро. Позже стало известно, что власти города не принимают участия в подобном проекте и не знакомы с программой действий, передает France Presse.

Власти Парижа решили озеленить 327-метровую Эйфелеву башню: уже в следующем году на внешние конструкции главного символа Франции начнут высаживать 600 тысяч растений, сообщает газета Le Figaro. По данным издания, авторы проекта рассчитывают, что зелень разрастется по всей башне за 4 года, добавив весу сооружения лишние 378 тонн.

Шенгенский замок продан за 11 млн евро
Сумма сделки оказалась ниже, чем ожидалось. Чтобы продать владение, состоящее не только из самого замка, но и четырех пристроек, среди которых знаменитая Башня Виктора Гюго, потребовалось полтора года.


  • Газета,
  • ЕВРО,
  • Проект,
  • Эйфелев,
  • Башня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.