В Петербурге стартовала зимняя навигация

В Петербурге стартовала зимняя навигацияАдминистрация «Большого порта Санкт-Петербурга» официально объявила об открытии в Северной столице зимней навигации с 1 декабря. Соответствующий приказ подписал капитан порта Петр Паринов.

Морские власти попытались учесть прошлогодние ошибки, когда из-за тяжелой ледовой обстановки серьезно замедлилась работа портов Финского залива. В начинающуюся сегодня зимнюю навигацию работа флота будет координироваться с помощью специального программного обеспечения, заявки на ледокольную проводку судов будут подаваться в электронном виде, что исключит возможность махинаций при постановке судов в караван.

Через три года на Финском заливе, вероятно, будет работать уникальное судно – асимметричный ледокол, который может ломать лед не только носом, но и кормой и даже бортом. Как рассказал 30 ноября журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский, контракт на его строительство был подписан этой осенью между Росморречфлотом и Объединенной судостроительной корпорацией, а саму разработку Россия купила у финнов.

В Петербурге открыта зимняя навигация
Суда помогут руководству порта избавлять проходящие по Финскому заливу корабли от простаивания в очередях, возникающих из-за ледяных заторов, как это происходило прошлой зимой. Кроме того, как сообщает телеканал «Россия — Санкт-Петербург», в нынешнюю навигацию порт изменил порядок приема заявок на проводку судов: теперь их подают в электронном виде.

В Петербурге стартует проект «7 жизней»
«7 жизней» — уникальный проект для женщин, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону, но по тем или иным причинам не могут этого сделать самостоятельно.


  • СУД,
  • Работа,
  • ПОРТ,
  • Ледокол,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: