Директор Исаакиевского раскритиковал предложение передать собор РПЦ За два дня Александр Макаров подвергся шквалу критики. Заменивший Веру Дементьеву на посту главы КГИОП Александр Макаров стал одной из самых обсуждаемых фигур уходящей недели. Предложение передать Государственный музей-заповедник «Исаакиевский собор» в ведение РПЦ является неуклюжим. С таким заявлением выступил директор Исаакиевского Николай Буров, который прокомментировал слова главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга ( КГИОП ) Александра Макарова, накануне высказавшегося за справедливость передачи храма РПЦ. «Частное мнение — это одно, но мнение члена правительства — пусть не в буквальном смысле, а в широком — оно в таком виде выглядит провокационным», — добавил директор музея. Буров отметил, что руководство Исаакиевского собора ведет многолетнее сотрудничество с РПЦ и Санкт-Петербургской епархией, выстраивает отношения с духовенством путем диалога, компромиссов и взаимных соглашений. Фото с сайта lenta.ru РПЦ, Глава, Кгиоп, БУР, Директор

Директор Исаакиевского раскритиковал предложение передать собор РПЦ

Директор Исаакиевского раскритиковал предложение передать собор РПЦЗа два дня Александр Макаров подвергся шквалу критики. Заменивший Веру Дементьеву на посту главы КГИОП Александр Макаров стал одной из самых обсуждаемых фигур уходящей недели.

Предложение передать Государственный музей-заповедник «Исаакиевский собор» в ведение РПЦ является неуклюжим. С таким заявлением выступил директор Исаакиевского Николай Буров, который прокомментировал слова главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга ( КГИОП ) Александра Макарова, накануне высказавшегося за справедливость передачи храма РПЦ.

«Частное мнение — это одно, но мнение члена правительства — пусть не в буквальном смысле, а в широком — оно в таком виде выглядит провокационным», — добавил директор музея. Буров отметил, что руководство Исаакиевского собора ведет многолетнее сотрудничество с РПЦ и Санкт-Петербургской епархией, выстраивает отношения с духовенством путем диалога, компромиссов и взаимных соглашений.

Фото с сайта lenta.ru

Андрей Кончаловский поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ
Режиссер Андрей Кончаловский поддерживает передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви. «Он жить будет. Не может храм жить без службы. Это очень важно. Сущность храма — это не архитектура.


  • РПЦ,
  • Глава,
  • Кгиоп,
  • БУР,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: