К Минздравсоцразвития пришли с гробами В четверг, в Международный день борьбы со СПИДом, у здания Минздравсоцразвития была проведена несанкционированная театрализованная акция, в ходе которой ВИЧ-инфицированные активисты под похоронную музыку достали плакаты «ВИЧ есть, а борьбы нет». Задержано 12 человек. Участники акции собрались у памятника героям Плевны. Три человека с духовыми инструментами играли траурный марш. Еще несколько человек несли гробы: на одном было написано «Лечение», на втором — «Профилактика». Процессия направилась к зданию Минздравсоцразвития на улице Ильинка. «В этом году на борьбу со СПИДом государством было выделено почти 18 млрд рублей, однако ситуация в России продолжила ухудшаться. Выделенные средства расходуются неэффективно,— рассказывал “Ъ” организатор акции Сергей Головин.— Количество людей, живущих с ВИЧ, в нашей стране, только по официальным данным, перевалило за 600 тыс. человек, и при этом специалисты говорят, что в реальности эти цифры можно умножать на два, а то и на три». «Тестов на определение ВИЧ-инфекции в крови в России не хватает, врачам зачастую приходится наугад определять уровень вируса в крови ВИЧ-инфицированного»,— говорил по дороге еще один участник акции. Как уже сообщал “Ъ”, в начале 2011 года ВИЧ-положительные пациенты столкнулись с повальной нехваткой тест-систем, необходимых для контроля состояния их здоровья. А Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу в выпущенном накануне 1 декабря докладе назвала Восточную Европу одним из самых неблагополучных регионов мира. Театрализованная акция продлилась на Ильинке не более 20 минут: ее участников заметили сотрудники полиции и начали задержания. В ОВД «Китай-город» было доставлено 12 человек. «Все прошло мирно и культурно, даже задержание»,— сказал господин Головин. Источник: www.kommersant.ru Человек, Акция, Борьба, Кровь, СПИД

К Минздравсоцразвития пришли с гробами

К Минздравсоцразвития пришли с гробамиВ четверг, в Международный день борьбы со СПИДом, у здания Минздравсоцразвития была проведена несанкционированная театрализованная акция, в ходе которой ВИЧ-инфицированные активисты под похоронную музыку достали плакаты «ВИЧ есть, а борьбы нет». Задержано 12 человек.

Участники акции собрались у памятника героям Плевны. Три человека с духовыми инструментами играли траурный марш. Еще несколько человек несли гробы: на одном было написано «Лечение», на втором — «Профилактика». Процессия направилась к зданию Минздравсоцразвития на улице Ильинка.
«В этом году на борьбу со СПИДом государством было выделено почти 18 млрд рублей, однако ситуация в России продолжила ухудшаться. Выделенные средства расходуются неэффективно,— рассказывал “Ъ” организатор акции Сергей Головин.— Количество людей, живущих с ВИЧ, в нашей стране, только по официальным данным, перевалило за 600 тыс. человек, и при этом специалисты говорят, что в реальности эти цифры можно умножать на два, а то и на три». «Тестов на определение ВИЧ-инфекции в крови в России не хватает, врачам зачастую приходится наугад определять уровень вируса в крови ВИЧ-инфицированного»,— говорил по дороге еще один участник акции.
Как уже сообщал “Ъ”, в начале 2011 года ВИЧ-положительные пациенты столкнулись с повальной нехваткой тест-систем, необходимых для контроля состояния их здоровья. А Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу в выпущенном накануне 1 декабря докладе назвала Восточную Европу одним из самых неблагополучных регионов мира.
Театрализованная акция продлилась на Ильинке не более 20 минут: ее участников заметили сотрудники полиции и начали задержания. В ОВД «Китай-город» было доставлено 12 человек. «Все прошло мирно и культурно, даже задержание»,— сказал господин Головин.
Источник: www.kommersant.ru

К журналисту «Эха Москвы» пришли с обысками
Сотрудники ФСБ пришли с обысками к публицисту Андрею Пионтковскому. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин. «ФСБ в эту минуту ломает дверь в квартиру Пионтковского.


  • Человек,
  • Акция,
  • Борьба,
  • Кровь,
  • СПИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я б на месте сотрудника полиции побоялся прикасаться к митингующим. А этим полицаям все не почём.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 декабря 2011, 20:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.