Евросоюз расширил санкции против Сирии

Евросоюз расширил санкции против СирииГлавы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

Санкции будут распространяться на министра обороны страны Дауда Раджу, главу МВД Мухаммеда Ибрагима аш-Шаара, а также нескольких высокопоставленных сотрудников разведки и армии, среди которых брат президента страны Махер Асад, командующий республиканской гвардией Сирии.

Лига арабских государств, проголосовавшая за введение санкций против Сирии за отказ прекратить разгон протестующих силами армии, внесла ряд сирийских чиновников в «черный список». В этот перечень попали 17 человек из высшего алавитского руководства, которым отныне запрещен въезд во все арабские страны.

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

Евросоюз расширил санкции против Белоруссии
Напомним, 24 ноября суд Первомайского района Минска признал правозащитника Алеся Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.


  • Сирия,
  • Страна,
  • Армия,
  • Список,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: