В Латвии собраны подписи за признание русского языка За первую неделю акции подписались 11581 человек, за вторую — 27677, за третью — 39021, а за четвертую — более 52 тысяч человек. При этом были слышны часто повторяющиеся жалобы на нерасторопность латвийского ЦИКа — ведомство, ответственное за организацию сбора подписей, недостаточно сделало для того, чтобы оповестить всех желающих о местоположении избирательных участков. По данным ЦИК, к середине дня 30 ноября, последнего дня сбора подписей в поддержку проекта поправок в конституцию Латвии, было получено 146 тысяч подписей. По данным аналитической службы общества «Родной язык», к вечеру 30 ноября в республике было собрано свыше 180 тысяч подписей, сообщает DELFI. Центральная избирательная комиссия ( ЦИК ) Латвии в четверг, 1 декабря, объявит предварительные результаты сбора подписей за проведение в стране референдума о придании русскому статуса второго государственного языка. Фото с сайта lenta.ru Подпись, СБОР, Ноябрь, Латвия, Человек

В Латвии собраны подписи за признание русского языка

В Латвии собраны подписи за признание русского языкаЗа первую неделю акции подписались 11581 человек, за вторую — 27677, за третью — 39021, а за четвертую — более 52 тысяч человек. При этом были слышны часто повторяющиеся жалобы на нерасторопность латвийского ЦИКа — ведомство, ответственное за организацию сбора подписей, недостаточно сделало для того, чтобы оповестить всех желающих о местоположении избирательных участков.

По данным ЦИК, к середине дня 30 ноября, последнего дня сбора подписей в поддержку проекта поправок в конституцию Латвии, было получено 146 тысяч подписей. По данным аналитической службы общества «Родной язык», к вечеру 30 ноября в республике было собрано свыше 180 тысяч подписей, сообщает DELFI.

Центральная избирательная комиссия ( ЦИК ) Латвии в четверг, 1 декабря, объявит предварительные результаты сбора подписей за проведение в стране референдума о придании русскому статуса второго государственного языка.

Фото с сайта lenta.ru

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…


  • Подпись,
  • СБОР,
  • Ноябрь,
  • Латвия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: