Яндекс изучил общественный транспорт в городах России

Яндекс изучил общественный транспорт в городах РоссииКомпания Яндекс представила результаты очередного исследования, посвященного общественному транспорту. На этот раз предметом исследования стало устройство транспортной системы в разных городах России, а также поиск разных видов транспорта в интернете.

Например, в Казани очень хорошо развита автобусная сеть, и именно про автобусы казанцы спрашивают чаще всего. Запросы жителей Москвы, где действует крупнейший в России метрополитен, чаще всего касаются метро.

Отмечается, что среди наземного транспорта столицы основную нагрузку несут маршрутки и автобусы, на которые приходится 90% всех линий наземного транспорта и 89% их общей длины. Казанцы чаще задают вопросы про автобусы, омичи — про троллейбусы и поезда, екатеринбуржцы — про трамваи, петербуржцы — про маршрутки и паромы, уфимцы — про такси и самолеты.

Александр Кузнецов рассказал, почему удалось ввести бесплатный проезд в общественном транспорте в Таллине и не получается в Пскове
Содержание кондукторов в псковских пассажирских автобусах обходится «Псковпассажиравтотрансу» в 150 миллионов рублей в год.

Приложение A2B Transport поможет сориентироваться для поездок на общественном транспорте в Ереване
ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Новое приложение армянских разработчиков A2B Transport поможет сориентироваться для поездок на общественном транспорте в Ереване.

В Петербурге пес «Хатико» ездит в общественном транспорте в поисках хозяев (фото)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. В Петербурге домашняя собака ездит в общественном транспорте в поисках хозяев.

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня
Власти Москвы утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.


  • Автобус,
  • Транспорт,
  • ЧАЩА,
  • Маршрутка,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: