В Ульяновской области чиновники попытались продать реку Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства выявлен и пресечен факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Так, накануне 2011 года администрация муниципального образования «Мелекесский район» передала по итогам аукциона в собственность жителю Самарской области земельный участок, расположенный в селе Старый Письмирь. Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный природный объект площадью более 263,5 тысяч кв.м. включает в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище. Согласно закону, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании постановления администрации МО «Мелекесский район» и договора, заключенного Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации МО «Мелекесский район» с жителем города Тольятти, незаконными. На сегодняшний день иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме — указанные документ чиновников и соглашение, по которому природный объект площадью более 263,5 тысяч кв.м., включающий в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище, были переданы частному лицу, признаны недействительными. Источник: www.regnum.ru Область, Письмиря, Район, Объект, Прокуратура

В Ульяновской области чиновники попытались продать реку

В Ульяновской области чиновники попытались продать рекуПрокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства выявлен и пресечен факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Так, накануне 2011 года администрация муниципального образования «Мелекесский район» передала по итогам аукциона в собственность жителю Самарской области земельный участок, расположенный в селе Старый Письмирь.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный природный объект площадью более 263,5 тысяч кв.м. включает в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище. Согласно закону, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании постановления администрации МО «Мелекесский район» и договора, заключенного Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации МО «Мелекесский район» с жителем города Тольятти, незаконными. На сегодняшний день иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме — указанные документ чиновников и соглашение, по которому природный объект площадью более 263,5 тысяч кв.м., включающий в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище, были переданы частному лицу, признаны недействительными.

Источник: www.regnum.ru


  • Область,
  • Письмиря,
  • Район,
  • Объект,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: