Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта и специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю обнаружили в контейнере, прибывшем из Японии, «фонящие» автомобильные шины. Как сообщили в компании, занимающейся ликвидацией радиоактивных загрязнений в регионе, всего было выявлено 29 опасных покрышек.

Излучение от контейнера с покрышками превышало норму в несколько раз – до 115 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. Это уже не первый «фонящий» груз из японии – после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» во Владивосток завозили более 50 радиоактивных автомобилей.

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии
Уровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

Контейнер с радиоактивными автопокрышками обнаружен во Владивостоке
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.

Делегация из Пусана прибыла во Владивосток подписать договор с Думой города
Во Владивосток прибыла делегация городского Совета Пусана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.21 апреля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел протокольную встречу с делегацией городского Совета из…

Предъявлено обвинение матросу, который в тайнике на судне привез из Японии во Владивосток 700 литров алкоголя
Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение матросу, который спрятал на судне, прибывшем во Владивосток из Японии, крупную партию алкогольной продукции.


  • Микрорентген,
  • Компания,
  • Фукусим,
  • Покрышка,
  • Излучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: