Диетологи рассказали, что нужно есть зимой Давно доказано, что еда может влиять на самочувствие человека. Съел что-нибудь вкусное, и осенне-зимней усталости как не бывало. Главное — не переборщить. Как же пережить осень и зиму без ущерба для своего здоровья? Давно доказано, что еда может влиять на самочувствие человека. Съел что-нибудь вкусное, и осенне-зимней усталости как не бывало. Главное — не переборщить. Как же пережить осень и зиму без ущерба для своего здоровья? Об этом ведущие «Утра России» поговорили с доктором медицинских наук Марият Мухиной. Она посоветовала делать осенние блюда более разнообразными и даже разноцветными. Кроме того, Марият Мухина рассказала о подходе восточной медицины к еде. «Есть наука фен-шуй, в которой существуют понятия „Инь“ и „Ян“. Ян символизирует мужскую энергию, силу, огонь, солнце, день. Инь – застой, влагу, ночь, луну. Поздняя осень, зима – это иньская энергия», — пояснила эксперт. Поэтому в данное время года надо употреблять именно продукты, несущие в себе энергию «Ян». По словам Марият Мухиной, большинство фруктов относится к пище инь. И только яблоко – это янская энергия. Также к ян-продуктам относится мясо птицы – курица, утка, индейка. Свинина, говядина — это пища-инь. Морепродукты, которые несут в себе энергию Ян, — это креветки, мидии, сельдь, сом, а также икра. Семга и все остальные рыбы – это Инь. Также Марият Мухина предостерегла телезрителей от употребления зимой исключительно мясных продуктов. «Не стоит превышать суточную норму белка в организме», — подчеркнула доктор медицинских наук. А чтобы узнать каждому свою норму, она предложила ее посчитать. «На килограмм веса должен приходиться один грамм белка. Но поскольку в белковых продуктах содержится только 30% белка, полученную цифру надо умножить на коэффициент 3,3. В результате получаем необходимый суточный объем белкового продукта», — резюмировала эксперт. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, Марият Мухина посоветовала употреблять продукты богатые калием. Это морепродукты, хорошо в пищу добавлять мидии, кальмаров. Следует уйти от большого количества поваренной соли. А вот сладкое можно и нужно употреблять всем. Шоколад действительно способствует выделению гормонов радости. Поэтому нет ничего страшного в небольшой порции сладкого, подытожила доктор медицинских наук. Источник: www.vesti.ru Мухин, Осень, Наука, Белка, ИНЬ

Диетологи рассказали, что нужно есть зимой

Диетологи рассказали, что нужно есть зимойДавно доказано, что еда может влиять на самочувствие человека. Съел что-нибудь вкусное, и осенне-зимней усталости как не бывало. Главное — не переборщить. Как же пережить осень и зиму без ущерба для своего здоровья?

Давно доказано, что еда может влиять на самочувствие человека. Съел что-нибудь вкусное, и осенне-зимней усталости как не бывало. Главное — не переборщить. Как же пережить осень и зиму без ущерба для своего здоровья? Об этом ведущие «Утра России» поговорили с доктором медицинских наук Марият Мухиной.

Она посоветовала делать осенние блюда более разнообразными и даже разноцветными. Кроме того, Марият Мухина рассказала о подходе восточной медицины к еде. «Есть наука фен-шуй, в которой существуют понятия „Инь“ и „Ян“. Ян символизирует мужскую энергию, силу, огонь, солнце, день. Инь – застой, влагу, ночь, луну. Поздняя осень, зима – это иньская энергия», — пояснила эксперт.

Поэтому в данное время года надо употреблять именно продукты, несущие в себе энергию «Ян». По словам Марият Мухиной, большинство фруктов относится к пище инь. И только яблоко – это янская энергия. Также к ян-продуктам относится мясо птицы – курица, утка, индейка. Свинина, говядина — это пища-инь. Морепродукты, которые несут в себе энергию Ян, — это креветки, мидии, сельдь, сом, а также икра. Семга и все остальные рыбы – это Инь.

Также Марият Мухина предостерегла телезрителей от употребления зимой исключительно мясных продуктов. «Не стоит превышать суточную норму белка в организме», — подчеркнула доктор медицинских наук. А чтобы узнать каждому свою норму, она предложила ее посчитать. «На килограмм веса должен приходиться один грамм белка. Но поскольку в белковых продуктах содержится только 30% белка, полученную цифру надо умножить на коэффициент 3,3. В результате получаем необходимый суточный объем белкового продукта», — резюмировала эксперт.

Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, Марият Мухина посоветовала употреблять продукты богатые калием. Это морепродукты, хорошо в пищу добавлять мидии, кальмаров. Следует уйти от большого количества поваренной соли.

А вот сладкое можно и нужно употреблять всем. Шоколад действительно способствует выделению гормонов радости. Поэтому нет ничего страшного в небольшой порции сладкого, подытожила доктор медицинских наук.

Источник: www.vesti.ru

Учёные выяснили, что нужно человеку для счастья
Специалисты рассказали, что нужно делать для ощущения счастья.


  • Мухин,
  • Осень,
  • Наука,
  • Белка,
  • ИНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (21) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот… живёшь и не знаешь о науке сунь хрен и дунь в хунь.а оказывается питание правильное подразумевает.Сёмгу. икорку королевские креветки.Правда ещё слышал что булыжники какие то надо около дома насыпать в соответствии с учениями.только вот стоят эти каменюки немало.
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 05:03
+
0
главное-про шоколад правду сказала)))
нужно и всегда))))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 06:30
+
0
так это даже детям известно про шоколад.нового то ничего не открыли
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 06:34
+
0
ну да, сразу все гораздо лучше становится)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 06:38
+
0
диетологи не идиоты ли.зимой и осенью надо есть фруктов и овощей поболе.а мясо и рыбо как само собой дополнение.
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 06:54
+
0
мясо тепло дает, фрукты всеж холодные)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 06:56
+
0
я тоже не могу без мясной пиши ежедневной.а вот моя жена той только овощные нравятся.У меня кстати радость два дня назад смог снова есть фрукты.
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:02
+
0
а что три дня назад вам мешало то?)
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:08
+
0
лет 8-10 назад началось свежие фрукты и овощи поем и всё наружу выворачивало.не знаю даже что было.только яблоки мог есть без последствий и компоты разные.а два дня назад сыночек пристал с манго я съел кусочек.не тошнит.съел целое всё нормально.сейчас наслаждаюсь)))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:14
+
0
даа, ужасно,
наслаждайтесь теперь))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:16
+
0
пока не налегаю особо то прислушиваюсь к организму.в инете инфу искал на эту тему как ни вбиваешь в гугль всё про беременных выдает.токсикоз типа)))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:19
+
0
так к вам то пояс Богородицы вроде не приеззжал))))))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:27
+
0
ну-ну не подъё… вай)))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:31
+
0
а с вас убудет чтоль?)))
или тож эта мысль преследовала?))))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:32
+
0
нет я только написал про беременных и ожидал от вас такую реакцию)))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:35
+
0
ааа, надежды оправдались)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:37
+
0
ладно, Женька, поскакала я )))))))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:35
+
0
смотри когда прискачешь собчак не забудь стреножить и седло снять)))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:36
+
0
так тебе ж Васек сказал, она в москве, у него под боком)))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 07:37
+
0
поэтому он редко появляться начал.ну и вкус у Васька((((Ладно посмотрю я фильм пока))
avatar

Rikki64

  • 2 декабря 2011, 07:40
+
0
так у него ж гололед чаще, ему лошадь нужнее, думаю))))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 08:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: