Поставки российского газа в ЕС за 10 лет вырастет до 150 млрд кубов Строительство предполагается начать в 2013 году, первую нитку ввести в эксплуатацию в конце 2015 года, на полную мощность вывести в 2018 году. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения, напоминает «Интерфакс». Статус TEN для проекта означает, что это ключевой проект, направленный на обеспечение устойчивого развития и надежности поставок природного газа европейским потребителям, способствует быстрому внедрению важнейших трансграничных транспортных мощностей. Объем поставок российского газа в Европу в ближайшие 10 лет возрастет до 150 миллиардов кубометров с нынешних 125 миллиардов кубометров, при этом общий объем потребления газа Евросоюзом возрастет до 600 миллиардов кубометров, сообщил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. ГАЗ, Миллиард, Кубометр, Поставка, Проект

Поставки российского газа в ЕС за 10 лет вырастет до 150 млрд кубов

Поставки российского газа в ЕС за 10 лет вырастет до 150 млрд кубовСтроительство предполагается начать в 2013 году, первую нитку ввести в эксплуатацию в конце 2015 года, на полную мощность вывести в 2018 году. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения, напоминает «Интерфакс».

Статус TEN для проекта означает, что это ключевой проект, направленный на обеспечение устойчивого развития и надежности поставок природного газа европейским потребителям, способствует быстрому внедрению важнейших трансграничных транспортных мощностей.

Объем поставок российского газа в Европу в ближайшие 10 лет возрастет до 150 миллиардов кубометров с нынешних 125 миллиардов кубометров, при этом общий объем потребления газа Евросоюзом возрастет до 600 миллиардов кубометров, сообщил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Поставки российского газа в Армению прекращены в связи с ремонтом газопровода в Грузии
Поставки российского газа в Армению, который поступает в республику транзитом через территорию Грузии, прекращены до 10 августа 2016 года в связи с ремонтом газопровода на территории Грузии, говорится в сообщении…


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Поставка,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: