За изменение статуса русского языка в Латвии собрано 180 тыс. подписей В пользу проведения референдума за наделения русского языка статусом второго национального в Латвии собрано свыше 180 тыс. подписей, сообщил председатель ЦИК республики Арнис Цимдарс. «Данные, которые по сообщениям самоуправлений введены в централизованную систему, сейчас показывают, что получено уже более 180 тыс. записей во всех местах сбора подписей в Латвии», — сказал Цимдарс в четверг Латвийскому радио, передает «Интерфакс». Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык, как второй государственный, проголосовали 180000 граждан Латвии. Об этом в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom 93,9 заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс. За первую неделю акции подписались 11581 человек, за вторую — 27677, за третью — 39021, а за четвертую — более 52 тысяч человек. При этом были слышны часто повторяющиеся жалобы на нерасторопность латвийского ЦИКа — ведомство, ответственное за организацию сбора подписей, недостаточно сделало для того, чтобы оповестить всех желающих о местоположении избирательных участков. Фото с сайта lenta.ru Цимдарс, Латвия, Подпись, СБОР, Радио

За изменение статуса русского языка в Латвии собрано 180 тыс. подписей

За изменение статуса русского языка в Латвии собрано 180 тыс. подписейВ пользу проведения референдума за наделения русского языка статусом второго национального в Латвии собрано свыше 180 тыс. подписей, сообщил председатель ЦИК республики Арнис Цимдарс. «Данные, которые по сообщениям самоуправлений введены в централизованную систему, сейчас показывают, что получено уже более 180 тыс. записей во всех местах сбора подписей в Латвии», — сказал Цимдарс в четверг Латвийскому радио, передает «Интерфакс».

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык, как второй государственный, проголосовали 180000 граждан Латвии. Об этом в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom 93,9 заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

За первую неделю акции подписались 11581 человек, за вторую — 27677, за третью — 39021, а за четвертую — более 52 тысяч человек. При этом были слышны часто повторяющиеся жалобы на нерасторопность латвийского ЦИКа — ведомство, ответственное за организацию сбора подписей, недостаточно сделало для того, чтобы оповестить всех желающих о местоположении избирательных участков.

Фото с сайта lenta.ru

Госстатус для русского языка в Латвии поддержали более 12% избирателей
Необходимое для проведения референдума по инициированным обществом «Родной язык» поправкам к Конституции Латвии, присваивающих статус государственного русскому языку, собрано, сообщил сегодня, 19 декабря, Центризбирком (ЦИК) Латвии.


  • Цимдарс,
  • Латвия,
  • Подпись,
  • СБОР,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: