Смартфоны HTC, Nokia и Blackberry шпионят за своими владельцами Разработчик приложений для мобильной платформы Android Тревор Экхарт застал свой смартфон за неприличным занятием. Устройство тщательно записывало в память все действия своего владельца, а потом отправляло этот «дневник наблюдений» в одну из IT-компаний. Разработчик приложений для Android из Калифорнии обнаружил в смартфонах секретную шпионскую программу, следящую за пользователями. По его словам, данные устройства без ведома хозяина отслеживают его местоположение, нажатия клавиш и записывают сообщения, полученные от других абонентов. На прошлой неделе едва не разгорелся громкий скандал, когда разработчик Тревор Экхарт фактически обвинил приложение Carrier IQ в тайной слежке за пользователями смартфонов. Казалось, конфликт исчерпан, но разработчик все-таки выложил на YouTube ролик, в котором демонстрирует процесс слежения, сообщает Gizmodo. Тревор, Разработчик, Пользователь, Экхарт, Работчик

Смартфоны HTC, Nokia и Blackberry шпионят за своими владельцами

Смартфоны HTC, Nokia и Blackberry шпионят за своими владельцамиРазработчик приложений для мобильной платформы Android Тревор Экхарт застал свой смартфон за неприличным занятием. Устройство тщательно записывало в память все действия своего владельца, а потом отправляло этот «дневник наблюдений» в одну из IT-компаний.

Разработчик приложений для Android из Калифорнии обнаружил в смартфонах секретную шпионскую программу, следящую за пользователями. По его словам, данные устройства без ведома хозяина отслеживают его местоположение, нажатия клавиш и записывают сообщения, полученные от других абонентов.

На прошлой неделе едва не разгорелся громкий скандал, когда разработчик Тревор Экхарт фактически обвинил приложение Carrier IQ в тайной слежке за пользователями смартфонов. Казалось, конфликт исчерпан, но разработчик все-таки выложил на YouTube ролик, в котором демонстрирует процесс слежения, сообщает Gizmodo.


  • Тревор,
  • Разработчик,
  • Пользователь,
  • Экхарт,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.