Московское УФСИН подтверждает гибель заключенного в больнице Арестованный за покушение на кражу скончался в больнице в среду; он был госпитализирован из психиатрической больницы СИЗО-2 в Москве, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы управления ФСИН РФ по Москве Сергей Цыганков. Ранее о смерти заключенного в больнице Москвы РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Александр Жабский, 1970 года рождения, скончался в больнице, куда был госпитализирован из СИЗО №2 с диагнозом — отравление неясной этиологии», — сказал Цыганков. Он сообщил, что Жабский 14 октября поступил в СИЗО №4. Через два дня по предписанию консультативной психологической бригады Москвы, которая поставила ему диагноз «демонстративно-шантажное аутоагрессивное поведение», заключенного перевели в психиатрическую больницу СИЗО №2, известного как Бутырка. «Сотрудники учреждения 25 октября обнаружили подследственного в камере без сознания и на „скорой“ госпитализировали его в ГКБ №14», — сказал Цыганков. Через месяц, по данным УФСИН, Жабского перевели в ГКБ №20 для обследования и выявления тяжелого заболевания, в связи с которым арестованного должны были освободить из-под стражи. «В среду, 30 ноября, комиссия признала Жабского тяжелобольным, однако в этот же вечер врачи констатировали его смерть», — сказал Цыганков. По его данным, среди предварительных диагнозов, поставленных заключенному после смерти, значатся «тяжелая токсическая энцефалопатия», «ВИЧ-инфекция», «гепатит С» и другие. «По факту смерти подследственного проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства его гибели», — отметил собеседник агентства. Источник: www.ria.ru Цыганков, Смерть, Больница, Подследственный, Москва

Московское УФСИН подтверждает гибель заключенного в больнице

Московское УФСИН подтверждает гибель заключенного в больницеАрестованный за покушение на кражу скончался в больнице в среду; он был госпитализирован из психиатрической больницы СИЗО-2 в Москве, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы управления ФСИН РФ по Москве Сергей Цыганков.



Ранее о смерти заключенного в больнице Москвы РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Александр Жабский, 1970 года рождения, скончался в больнице, куда был госпитализирован из СИЗО №2 с диагнозом — отравление неясной этиологии», — сказал Цыганков.

Он сообщил, что Жабский 14 октября поступил в СИЗО №4. Через два дня по предписанию консультативной психологической бригады Москвы, которая поставила ему диагноз «демонстративно-шантажное аутоагрессивное поведение», заключенного перевели в психиатрическую больницу СИЗО №2, известного как Бутырка.

«Сотрудники учреждения 25 октября обнаружили подследственного в камере без сознания и на „скорой“ госпитализировали его в ГКБ №14», — сказал Цыганков.

Через месяц, по данным УФСИН, Жабского перевели в ГКБ №20 для обследования и выявления тяжелого заболевания, в связи с которым арестованного должны были освободить из-под стражи.

«В среду, 30 ноября, комиссия признала Жабского тяжелобольным, однако в этот же вечер врачи констатировали его смерть», — сказал Цыганков.

По его данным, среди предварительных диагнозов, поставленных заключенному после смерти, значатся «тяжелая токсическая энцефалопатия», «ВИЧ-инфекция», «гепатит С» и другие.

«По факту смерти подследственного проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства его гибели», — отметил собеседник агентства.

Источник: www.ria.ru

СК возбудил дело по факту гибели заключенного в Хакасии
Следственное управление СК России по Хакасии возбудило уголовное дело по факту гибели участника бунта в колонии в Абакане, который произошел 24 июля.


  • Цыганков,
  • Смерть,
  • Больница,
  • Подследственный,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: