"Южный поток" может получить от ЕС приоритетный статус Еврокомиссия по-прежнему готова рассматривать возможность присвоения особого статуса проекту газопровода «Южный поток», по которому российский газ предполагается поставлять в Европу по дну Черного моря, заявил глава Минэнерго России Сергей Шматко. Статус TEN для проекта означает, что это ключевой проект, направленный на обеспечение устойчивого развития и надежности поставок природного газа европейским потребителям, способствует быстрому внедрению важнейших трансграничных транспортных мощностей. В начале 2012 года Россия и Евросоюз обсудят возможность освобождения проектов российских компаний от действия положений третьего энергопакета ЕС.Об этом 1 декабря заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, передает «РИА Новости». — Возможность, Евросоюз, Освобождение, Проект, Начало

"Южный поток" может получить от ЕС приоритетный статус

'Южный поток' может получить от ЕС приоритетный статусЕврокомиссия по-прежнему готова рассматривать возможность присвоения особого статуса проекту газопровода «Южный поток», по которому российский газ предполагается поставлять в Европу по дну Черного моря, заявил глава Минэнерго России Сергей Шматко.

Статус TEN для проекта означает, что это ключевой проект, направленный на обеспечение устойчивого развития и надежности поставок природного газа европейским потребителям, способствует быстрому внедрению важнейших трансграничных транспортных мощностей.

В начале 2012 года Россия и Евросоюз обсудят возможность освобождения проектов российских компаний от действия положений третьего энергопакета ЕС.Об этом 1 декабря заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, передает «РИА Новости». —

Шматко: «Южный поток» может получить особый статус
Еврокомиссия по-прежнему готова рассматривать возможность присвоения особого статуса проекту газопровода «Южный поток», по которому российский газ предполагается поставлять в Европу по дну Черного моря, заявил глава Минэнерго России Сергей Шматко.


  • Возможность,
  • Евросоюз,
  • Освобождение,
  • Проект,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: