Не зря создатели ленты назвали ее «Высоцкий, спасибо, что живой»

Не зря создатели ленты назвали ее «Высоцкий, спасибо, что живой»Сотрудники госбезопасности, благодаря прослушке узнав о происходящем, решают перехватить Таню в ташкентском аэропорту. Фильм «Высоцкий», сюжет которого создатели держали в тайне до последнего момента, мог оказаться любым.

Лента об одном из периодов жизни культового певца, поэта и актера 1970-х годов Владимира Высоцкого, кумира целого поколения людей в Советском Союзе, снятая Петром Бусловым, была долгожданной.

Картина готовилась к выпуску пять лет, продюсерами фильма выступили Константин Эрнст, Анатолий Максимов и сын музыканта Никита Высоцкий. Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Андрей Панин, Иван Ургант, Максим Леонидов, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» собрал 21 млн долларов
Второе место занимает анимационный фильм от студии Aardman — «Секретная служба Санта-Клауса» ( оригинальное название «Arthur Christmas» ), собравший за выходные 3,5 миллиона долларов. Еще один мультфильм — «Делай ноги 2» — разместился на третьей строчке за сборами за уикенд в 1,5 миллиона долларов.

В российский прокат выходит картина "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Главная интрига проекта, которую старательно подогревают создатели, — имя исполнителя главной роли. Его нет даже в титрах, на кадрах из фильма, которые прокатчики предоставляют прессе, рассмотреть главного героя нельзя, и даже в трейлере Высоцкий появляется лишь мельком – так, что виден только общий силуэт.

В прокат вышел нашумевший фильм "Высоцкий. Cпасибо, что живой"
В результате «Октябрь» полностью закрыли для посторонних ( самые важные гости смотрели кино в зале N 1 ) и задекорировали. На второй этаж публика попадала через салон самолета, а дальше оказывалась на узбекском базаре с петухами, пловом и тархуном ( действие фильма происходит в Узбекской ССР ).

Оксана Акиньшина раскритиковала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Первыми оценили творение режиссера Петра Буслова звезды российского кино и шоу-бизнеса – певицы Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, артист и телеведущий Максим Галкин. Также на премьере присутствовали актеры, исполнившие главные роли в фильме – Иван Ургант, Оксана Акиньшина, Максим Леонидов.


  • Андрей,
  • Высоцкий,
  • Выступ,
  • Константин,
  • Эрнст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: