Прокуратура проверяет офис ассоциации «Голос»

Прокуратура проверяет офис ассоциации «Голос»Ранее три депутаты Госдумы от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность «Голоса». Среди прочего, они предлагали рассмотреть возможность о приостановлении деятельности организации.

По его данным, дело возбуждено за размещение в Интернете «Карты нарушений» по статье 5.5 КоАП РФ ( нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов ).

В офис ассоциации «Голос», которая фиксирует нарушения в ходе предвыборной кампании, явились с обыском сотрудники прокуратуры. По результатам обыска было возбуждено административное дело и вынесено предупреждение сотрудникам организации.

Глава Центризбиркома пожаловался на ассоциацию "Голос" в прокуратуру
В минувший вторник стало известно о запросе трех депутатов российской Госдумы, попросивших прокуратуру проверить законность деятельности «Голоса». В обращении депутатов указывалось, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными «иностранные организации».

Депутаты потребовали от генпрокурора проверить ассоциацию "Голос"
Депутатский запрос в Генпрокуратуру возник после того, как в Интернет попал ролик, запечатлевший визит в ассоциацию «Голос» сотрудников телеканала НТВ, которых встретил Мельконьянц и приветствовал многократным повторением словосочетания «НТВ – сурковская пропаганда».

Прокуратура проверит Путина и Медведева
Лидер «Яблока» считает, что их общение может быть противозаконным

У главы ассоциации «Голос» в Шереметьево изъяли компьютер
В четверг, 1 декабря прокуратура предъявила ассоциации «Голос» обвинение в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и вынесла предупреждение директору ассоциации Шибановой. Представитель прокуратуры в пятницу при рассмотрении дела против ассоциации заявила, что «Голос» опубликовал в информационно-телекоммуникационных сетях информацию, связанную с подготовкой к выборам, тогда, когда это было уже запрещено.


  • Организация,
  • ОФИС,
  • Ассоциация,
  • Голос,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: