Умер создатель мультфильма про Крота Зденек Милер

Умер создатель мультфильма про Крота Зденек МилерВсего Милер снял больше 50 серий мультфильма, в котором помимо Кротика появлялись также его друзья — мышь, ежик, лягушка и заяц. Персонажи мультфильма общаются между собой без речи, только восклицаниями, что помогло фильму завоевать большую международную популярность.

В 1957 году первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашел свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней социалистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого Крота смотрели более чем в 80 странах мира, включая Японию.

В возрасте 90 лет в Чехии скончался Зденек Милер, художник-аниматор, создатель знаменитых мультфильмов о Кроте и его друзьях. Художник умер 30 ноября около 15:00 в санатории в чешском городе Нове Вси, где он проходил лечение, сообщают Ceske Noviny.

Фото с сайта lenta.ru

В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер
В 1957 первая серия мультфильма под названием «Как Крот нашёл свои штанишки» завоевала сердца зрителей далеко за пределами тогдашней коммунистической Чехословакии. Короткие истории про черноволосого глазастого крота смотрели более, чем в 80 странах мира, включая Японию.

Умер создатель чешского мультфильма про Крота
Первый фильм о маленьком кроте вышел в Чехословакии в 1957 году, всего было снято около 50 серий. Персонаж Кротик и мультфильмы о нем остаются популярными во многих странах: изображения маленького черного Крота появляется на предметах детского обихода, на школьных тетрадях, пеналах, папках для бумаг.

Новости мира
В Индии борются с коррупцией с помощью кобр Необычный способ борьбы с коррупцией опробовали в Индии. На севере страны недовольные поборами чиновников сельские жители пришли в здание одной из налоговых инспекций с тремя мешками. В них находились десятки кобр и других опасных рептилий.

Умер создатель мультика о забавном Кроте и его друзьях
Как говорил сам художник, этого зверя он выбрал для своегомультфильма потому, что Крот был почти единственным животным, которого не использовал в своих работах Уолт Дисней. А в 2010 году игрушечный Крот даже побывал в космосе — его взял с собой в полет на МКС Американский астронавт Эндрю Фьюстел.


  • Мультфильм,
  • Милер,
  • Возраст,
  • Чехия,
  • Зденька
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: