Еще один «айфон» едва не сжег владельца

Еще один «айфон» едва не сжег владельцаЕще один случай возгорания смартфона Apple iPhone 4 произошел в Бразилии. В этот раз аппарат чуть не сжег свою хозяйку. Как рассказала Айла Мота, ночью она спала всего в 15 сантиметрах от находившегося на зарядке «айфона», когда от него внезапно…

Еще один случай возгорания смартфона Apple iPhone 4 произошел в Бразилии. В этот раз аппарат чуть не сжег свою хозяйку. Как рассказала Айла Мота, ночью она спала всего в 15 сантиметрах от находившегося на зарядке «айфона», когда от него внезапно начали идти искры и густой черный дым.

«В этот момент я отключила электропитание, чтобы вынуть телефон из розетки. Вскоре после этого я открыла окно и включила вентилятор, но дым выветрился только к утру вторника. Я не пострадала, хотя устройство находилось всего в 15 сантиметрах от моих глаз», — сообщила Айла. Инцидент случился 22 ноября.

По ее словам, теперь она не знает, что делать со сгоревшим iPhone — гарантия на него не распространяется, поскольку он был куплен во Франции. Отметим, что в Бразилии, где действуют особые гарантийные условия для продуктов Apple, 8-гигабайтная версия iPhone 4 является одной из самых дорогих в мире — 900 долларов без тарифного плана.

Похожий инцидент произошел на этой неделе в самолете, следовавшего из Лисмора в Сидней — iPhone внезапно загорелся сразу после посадки. В результате инцидента никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Расследованием происшествия сейчас занимаются австралийские власти.

Также по теме:
iPhone 4 загорелся на борту самолета в Австралии
Apple заменит «взрывоопасные» iPod nano
Хакеры могут удаленно взрывать «макбуки»
Sony отзывает 1,6 миллиона «дымящихся» телевизоров Bravia по всему миру
Boeing-787 задымился во время испытательного полета

Источник: www.vesti.ru

Для зарядки гаджетов предлагают использовать кипящую кастрюлю
Группа энтузиастов собирает деньги на производство портативного генератора электроэнергии для небольших устройств. PowerPot выглядит как обычная кастрюля, но имеет термоэлектрический генератор, преобразовывающий тепло в электричество, и USB-кабель для подключения смартфона или планшета. Согласно описанию проекта на сайте KickStarter, PowerPot может вырабатывать от 5 до 15 ватт электричества (в зависимости от модели). Оболочка провода, который поставляется в комплекте, покрыта термостойким слоем и рассчитана на высокие температуры.

Кандидат в депутаты едва не сжег себя вместе с избиркомом в Казахстане
Астана, 20 марта. Неадекватный кандидат в депутаты местного представительного органа власти в Казахастане едва не сжег себя вместе с членами избиркома. О ЧП рассказал представитель генпрокуратуры республики.

В Керченский мост едва не врезался еще один сухогруз
Сухогруз Sormovskiy-48, идущий по Керченскому проливу без лоцмана, едва не врезался в опоры строящегося моста минувшей ночью.

Борбориты: еще один путь к спасению
«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния апостолов 16:31) «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота… ереси… поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галилеянам 5:20).


  • АЙЛА,
  • Сантиметр,
  • Произошел,
  • МОТА,
  • ДЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: