Журнал комиксов о Супермене 1938 года продан на аукционе за 2 млн долл

Журнал комиксов о Супермене 1938 года продан на аукционе за 2 млн доллЭкземпляр иллюстрированного журнала «Экшн комикс», в котором популярный американский герой дебютировал в 30-х годах прошлого столетия, был продан через Интернет за 2,16 млн долларов. В 1938 году комикс о тогда еще не известном герое продавался по «бросовой» цене в 10 центов.

В марте 2010 года еще один экземпляр дебютного выпуска был продан за 1, 5 миллиона долларов и до последних торгов эта сумма считалась рекордной. Предполагается, что комикс принадлежал голливудскому актеру Николасу Кейджу, который приобрел его за 150 тысяч долларов в 1997 году.

Оригинальное издание самой первой книжки комиксов, в которой появился персонаж по имени Супермен, продана по рекордной цене — за 2,1 млн долларов. Первый выпуск Action Comics увидел свет в 1938 году.

Фото с сайта lenta.ru

Первый комикс о Супермене продан на аукционе за $1 млн
Выпуск комикса, на страницах которого впервые был представлен персонаж Супермен, в четверг продан на аукционе в американском Далласе (штат Техас) за $956 тыс.

Первый комикс с Суперменом продан за $1 млн
Первый выпуск комикса о Супермене 1938 года выпуска ушел с молотка на аукционе в американском Далласе почти за $956 тыс., сообщает Daily Telegraph.

Национализированный санаторий «Форос» продан на аукционе в Симферополе
Санаторий «Форос», находящийся на территории Крыма и ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, продан на аукционе за 1 млрд 428 млн 581 тыс. 370 рублей, сообщает «Крыминформ».


  • Доллар,
  • Комикс,
  • Миллион,
  • ЦЕНА,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: