Власти Москвы признали факт эпидемии гриппа, но только среди детей

Власти Москвы признали факт эпидемии гриппа, но только среди детейВ свою очередь источник в столичном управлении Роспотребнадзора заявил «Интерфаксу», что «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от трех до шести лет превышен на 5,2%, у детей от семи до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа».

В некоторых СМИ на днях появились версии о том, что московское правительство замалчивает факты с эпидемией гриппа в мегаполисе, чтобы не провоцировать панику среди населения. Во вторник, 29 ноября, Леонид Печатников сказал, что эпидемии гриппа в Москве пока нет, эпидемический порог на 10% превышен только среди детей дошкольного и школьного возрастов.

«Эпидемия может накрыть Москву, но пока мы держим ситуацию под контролем», — сказал глава департамента. Он добавил, что школы и детские сады, в которых эпидемпорог по заболеваемости в настоящее время превышен, находятся на особом контроле департамента.

Власти опровергают информацию об эпидемии гриппа в Москве
Эпидемии гриппа в Москве пока нет, эпидемический порог на 10% превышен только среди детей дошкольного и школьного возрастов. «Эпидемии нет. Эпидемпорог на 10% превышен лишь среди детей дошкольного и школьного возрастов», — сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента…

Теплая зима может спровоцировать эпидемию гриппа в Москве
В свою очередь источник в столичном управлении Роспотребнадзора заявил «Интерфаксу», что «пороговый уровень заболеваемости у детей в возрасте от трех до шести лет превышен на 5,2%, у детей от семи до 14 лет — на 0,9%. Это означает, что в Москве началась детская эпидемия гриппа».

Россия прошла пик эпидемии гриппа и ОРВИ
Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое об этой болезни читайте в нашем материале.

Армяне вновь призвали власти Грузии признать факт Геноцида 1915 года
В преддверии 97-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, более 40 общественных организаций Грузии и приходов Армянской Апостольской церкви направили обращение президенту Михаилу Саакашвили, председателю парламента страны и всем депутатам, а также мэру Тбилиси с призывом официально признать факт Геноцида армян. В документе, в частности, говорится: «Призываем Вас с пониманием и уважением отнестись к справедливому требованию граждан Грузии армянского происхождения, относительно признания и осуждения нашей страной факта Геноцида армян».


  • Ребёнок,
  • Грипп,
  • Департамент,
  • Заболеваемость,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: