В Бельгии появится правительство спустя полтора года после выборов

В Бельгии появится правительство спустя полтора года после выборовКомпромисс достигнут спустя полтора года после парламентских выборов, сообщает «Дойче Велле». В ночь на четверг, 1 декабря, представители шести политических партий на переговорах о формировании коалиции достигли соглашения, в результате которого страна — после 535 дней политического кризиса — получит кабинет министров .

По словам ди Рупо, если 180-страничное соглашение будет одобрено, то новое правительство будет сформировано в Бельгии уже на следующей неделе. «Соглашения будут представлены съездам партий на выходных, которые должны будут их одобрить», — сказал источник, близкий к переговорам, отметив, что «в конце неделе будет распределение портфелей и правительство появится, скорее всего в понедельник или во вторник».

В субботу участники правительственной коалиции в Бельгии в результате 17-часовых переговоров согласовали проект бюджета страны на 2012 год, а также бюджетный план на 2013-2014 годы. Глава Социалистической партии франкоязычной Валлонии Элио ди Рупо, который является кандидатом в премьер-министры Бельгии, заявил в воскресенье, что новое федеральное правительство будет сформировано «в течение предстоящей недели».

Собака вернулась к хозяевам спустя полтора года после пропажи
Пес просто не нарадуется — прыгает на детей и взрослых и буквально катается у них в ногах. Своих хозяев Бисик не видел почти полтора года.

British Airways возобновит прямые рейсы в Иран спустя четыре года после их отмены
ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британская авиакомпания British Airways возобновит в четверг прямые рейсы в Иран спустя четыре года после их отмены в связи с введенными против ИРИ…

Пес Басик вернулся в родную семью спустя два года после исчезновения
Семья Малинчевых из Челябинской области нашла свою собаку спустя два года после ее исчезновения.

В Бельгии появился нетипичный премьер-министр
В речи, произнесенной новым премьер-министром в парламенте, ди Рюпо пообещал, что новое правительство будет «правительством перемен», отмечает The Wall Street Journal. Правительственный кризис в Бельгии продолжался полтора года.


  • Бельгия,
  • Правительство,
  • Результат,
  • Коалиция,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: