Власти ФРГ осудили смертные приговоры Коновалову и Ковалеву Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала решение белорусского суда, который приговорил обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене к расстрелу. Организация призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко в срочном порядке ввести мораторий на эту меру наказания. Правительство Германии призвало белорусские власти смягчить приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, осужденным в среду на смертную казнь за организацию теракта в минском метро. Ленинг призвал Минск изменить меру наказания Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву на лишение свободы. По его словам, вне зависимости от тяжести преступления смертная казнь не может быть оправдана ни в коем случае, поскольку никогда нельзя исключить возможности ошибки правосудия. Фото с сайта lenta.ru Казнь, Наказание, Ковалев, МЕРА, Владислав

Власти ФРГ осудили смертные приговоры Коновалову и Ковалеву

Власти ФРГ осудили смертные приговоры Коновалову и КовалевуМеждународная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала решение белорусского суда, который приговорил обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене к расстрелу. Организация призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко в срочном порядке ввести мораторий на эту меру наказания.

Правительство Германии призвало белорусские власти смягчить приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, осужденным в среду на смертную казнь за организацию теракта в минском метро.

Ленинг призвал Минск изменить меру наказания Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву на лишение свободы. По его словам, вне зависимости от тяжести преступления смертная казнь не может быть оправдана ни в коем случае, поскольку никогда нельзя исключить возможности ошибки правосудия.

Фото с сайта lenta.ru

Германия осудила смертные приговоры Коновалову и Ковалеву
Уполномоченный по правам человека правительства ФРГ Маркус Лёнинг (Markus Loening) призвал заменить в данном случае казнь тюремным заключением и заявил в связи с этим, что власти в Белоруссии «должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека».


  • Казнь,
  • Наказание,
  • Ковалев,
  • МЕРА,
  • Владислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.