Вороны общаются при помощи жестов Результатом совместной работы немецких и австрийских биологов стало открытие — вороны могут общаться между собой используя жестикуляцию. ранее считалось, что подобными умениями обладают лишь человек и высшие приматы, например шимпанзе. Ученым удалось установить, что не только человек и человекообразные приматы могут использовать для привлечения внимания партнера определенные жесты. Симон Пика и Томас Баньяр в течение двух лет проводили наблюдение за поведением диких воронов, живущих в австрийском Природном парке Кумберлэнд. С раннего детства люди используют различные жесты, чтобы привлечь внимание взрослых к внешним объектам. Так называемые дейктические жесты, такие как указание (смотри сюда) и удержание (возьми это) используются детьми уже в возрасте 9-12 месяцев — еще до того, как они произносят первые слова. ЖЕСТ, МАТ, Человек, Ранна, Кумберлэнд

Вороны общаются при помощи жестов

Вороны общаются при помощи жестовРезультатом совместной работы немецких и австрийских биологов стало открытие — вороны могут общаться между собой используя жестикуляцию. ранее считалось, что подобными умениями обладают лишь человек и высшие приматы, например шимпанзе.

Ученым удалось установить, что не только человек и человекообразные приматы могут использовать для привлечения внимания партнера определенные жесты. Симон Пика и Томас Баньяр в течение двух лет проводили наблюдение за поведением диких воронов, живущих в австрийском Природном парке Кумберлэнд.

С раннего детства люди используют различные жесты, чтобы привлечь внимание взрослых к внешним объектам. Так называемые дейктические жесты, такие как указание (смотри сюда) и удержание (возьми это) используются детьми уже в возрасте 9-12 месяцев — еще до того, как они произносят первые слова.

Испанский отель разрешил гостям общаться при помощи смайликов
В отеле Barceló Illetas Albatros на Майорке для гостей, которые не могут жить без смартфонов, создали приложение Emoji Service.


  • ЖЕСТ,
  • МАТ,
  • Человек,
  • Ранна,
  • Кумберлэнд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: