Вороны общаются при помощи жестов

Вороны общаются при помощи жестовРезультатом совместной работы немецких и австрийских биологов стало открытие — вороны могут общаться между собой используя жестикуляцию. ранее считалось, что подобными умениями обладают лишь человек и высшие приматы, например шимпанзе.

Ученым удалось установить, что не только человек и человекообразные приматы могут использовать для привлечения внимания партнера определенные жесты. Симон Пика и Томас Баньяр в течение двух лет проводили наблюдение за поведением диких воронов, живущих в австрийском Природном парке Кумберлэнд.

С раннего детства люди используют различные жесты, чтобы привлечь внимание взрослых к внешним объектам. Так называемые дейктические жесты, такие как указание (смотри сюда) и удержание (возьми это) используются детьми уже в возрасте 9-12 месяцев — еще до того, как они произносят первые слова.

Испанский отель разрешил гостям общаться при помощи смайликов
В отеле Barceló Illetas Albatros на Майорке для гостей, которые не могут жить без смартфонов, создали приложение Emoji Service.

Когда робот идет на войну ("Rzeczpospolita", Польша)
Искусственный интеллект похож на ядерную энергию: его можно использовать во благо человечества, а можно — для его уничтожения.

Равнинные гориллы общаются на расстоянии при помощи запахов, считают зоологи
Наблюдения за популяциями горных горилл в Центральной Африканской Республике показали, что запахи играют ключевую роль в социальной жизни этих крупных приматов, помогая им доносить до сородичей и соперников свое эмоциональное…

Камеры показали, как ворон использует инструменты при строительстве
Ученые исследовали поведение воронов при строительстве гнезда. Об этом сообщили западные новостные агентства.


  • ЖЕСТ,
  • МАТ,
  • Человек,
  • Ранна,
  • Кумберлэнд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: