Московское метро станет больше на три станции

Московское метро станет больше на три станцииТри станции столичного метрополитена — «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово», которые являются продолжением Люблинской линии, откроются для пассажиров 2 декабря, сообщили «Интерфаксу» в горадминистрации в четверг. Одна из трех станций будет пересадочная: со станции «Зябликово» можно будет перейти на станцию «Красногвардейская»…

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Три станции столичного метрополитена — «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово», которые являются продолжением Люблинской линии, откроются для пассажиров 2 декабря, сообщили «Интерфаксу» в горадминистрации в четверг.



Одна из трех станций будет пересадочная: со станции «Зябликово» можно будет перейти на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. Станция «Борисово» расположена в западной части района Братеево. Выход из ее северного вестибюля будет осуществляться к улице Борисовские пруды, из южного — к Братеевскому проезду. Станция «Шипиловская» расположилась вдоль улицы Мусы Джалиля в районе пересечения её с Шипиловской улицей. «Зябликово» станет конечной для Люблинской линии, располагается вдоль Ясеневой улицы в зоне проектируемого автовокзала. Выход в город из ее северного вестибюля — на Ясеневую улицу и к Ореховому бульвару, из южного — к Ясеневой и Воронежской улицам.



«Очень важно, что все три станции имеют по два подземных вестибюля и разветвленную сеть подземных переходов с выходами к жилым кварталам», — отметил собеседник «Интерфакса».

Источник: www.interfax.ru

Сразу три станции метро откроются сегодня в Москве
В пятницу, 2 декабря, для москвичей и гостей столицы откроются три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метро: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово».

На станции «Октябрьская» московского метро человек упал на рельсы
В Москве женщина упала на рельсы на станции «Октябрьская» — радиальная Калужско-Рижской линии метро, сообщили РБК в справочной службе столичной подземки. Инцидент произошел на пути по направлению в сторону центра.

На оранжевой ветке московского метро человек упал на рельсы
46-летний мужчина сам бросился под поезд на станции «Коньково» Калужско-Рижской линии московского метро, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.


  • Станция,
  • Линия,
  • Декабрь,
  • Зябликово,
  • Вестибюль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: