Московские власти намерены обеспечить гастарбайтеров жильём

Московские власти намерены обеспечить гастарбайтеров жильёмПо неофициальным данным, сегодня в столице насчитывается около 2 млн мигрантов. Недавно в Западном округе был обнаружен целый подземный город, где обитали больше 100 нелегалов, пишет РГ.

Неофициальная статистика показывает, что на сегодняшний день в Москве проживает около 2-2,5 миллиона гастарбайтеров. Большинство из них не в состоянии оплачивать проживание в арендованном жилье, поэтому чиновники и решили создать для приезжих благоприятные условия жизни.

Московские власти разрабатывают предложения по квартирному составу домов для мигрантов, их архитектурному облику и местам расположения. Это могут быть гостиницы для длительного проживания, общежития и доходные дома экономкласса вблизи промзон.

В КПФР хотят обязать московские власти согласовывать платные парковки
Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков подготовил законопроект, предполагающий согласование введения платных парковок с муниципальными депутатами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции.

На московские стройки вместо гастарабайтеров зовут россиян
Московские власти намерены постепенно отказываться от услуг гастарбайтеров в строительном секторе и привлекать на городские объекты рабочих из российских регионов, пишет сегодня «Московский комсомолец». При реализации проекта столичные власти решили опробовать метод пряника, а не кнута. Профессия строителя является одной из самых востребованных на столичном рынке труда: почти треть предложений в базе вакансий приходится на строительные специальности.

Власти Москвы могут запретить шествие 4 февраля
Московские власти намерены «взвесить все минусы» акции оппозиции, назначенной на 4 февраля, и оценить ее «негативные последствия для жизнедеятельности города».


  • Мигрант,
  • Власть,
  • Предложение,
  • Состав,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: