Суд заморозил австралийские активы ММК на $866 млн по иску ENRC

Суд заморозил австралийские активы ММК на $866 млн по иску ENRCММК 25 ноября сделала предложение о покупке австралийской Flinders Mines по цене 0,3 австралийского доллара за акцию, оценив всю компанию в $537 млн. Премия к средневзвешенной рыночной цене за последние три месяца – 92,5%. ММК принадлежит 4,997% акций третьего по величине австралийского производителя железной руды Fortescue рыночной стоимостью около $750 млн.

Суд Австралии заморозил австралийские активы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на сумму $866 млн, включая акции в Fortescue, сообщает «Интерфакс». ММК уже проинформировала Flinders Mines, о покупке 100% которой холдинг договорился на прошлой неделе, что решение суда не отразится на сделке.

ММК приобретает австралийскую компанию Flinders Mines, разрабатывающую высококачественное месторождение железной руды. Первую продукцию с нового месторождения, потенциальная проектная мощность которого оценивается в 15 млн. т в год, планируется получить в 2015 году.

Суд Австралии разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC
В конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG ( Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC ) обратилась в Федеральный суд Австралии с иском к ММК и ее 100-процентной дочерней компании ММК — Mining Assets Management ( Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК ).

Рябинский взял на себя расходы по иску Паралимпийского комитета России
Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский сообщил, договорился с Паралимпийским комитетом России взять на себя расходы по иску ПКР в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В рамках дела по иску "Татнефти" заморожены активы Коломойского на $380 млн
Суд в Лондоне по иску российской компании «Татнефть» заморозил активы четырех украинских бизнесменов, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В Атырау суд за взятку оштрафовал чиновника на 11 млн тенге
АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атырау городской суд №2 оштрафовал бывшего заместителя руководителя областного управления государственной инспекции труда Алипкали Даулетьярова на 11 млн тенге за получение взятки.


  • Миллион,
  • Компания,
  • ЦЕНА,
  • Покупка,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: