Android-смартфоны HTC записывают все действия пользователей

Android-смартфоны HTC записывают все действия пользователейВ видеоролике, выложенном Экхартом на YouTube, он показал, как ПО от Carrier IQ в реальном времени считывает персональные данные с его смартфона на базе операционной системы Google Android. Экхарт установил на телефоне режим полета, а затем использовал анализатор пакетов, чтобы показать, как Carrier IQ регистрирует каждое нажатие клавиши, входящие SMS и местонахождение телефона.

Разработчик приложений для Android из Калифорнии обнаружил в смартфонах секретную шпионскую программу, следящую за пользователями. По его словам, данные устройства без ведома хозяина отслеживают его местоположение, нажатия клавиш и записывают сообщения, полученные от других абонентов.

На прошлой неделе едва не разгорелся громкий скандал, когда разработчик Тревор Экхарт фактически обвинил приложение Carrier IQ в тайной слежке за пользователями смартфонов. Казалось, конфликт исчерпан, но разработчик все-таки выложил на YouTube ролик, в котором демонстрирует процесс слежения, сообщает Gizmodo.

Новая уязвимость в iOS позволяет перехватывать все действия пользователя
Компания Apple признала наличие уязвимости в операционной системе и браузере.

Apple добилась запрета для HTC на продажу Android-смартфонов в США
Комиссия по международной торговле США ( ITC ) вынесла вердикт по жалобе корпорации Apple, признав тайваньского производителя Android-смартфонов HTC виновным в нарушении патента калифорнийской фирмы. Теперь Apple может предъявить аналогичные претензии другим производителям Android-смартфонов.

В Android-смартфонах HTC обнаружили опасную уязвимость
Угроза безопасности возникла из-за доработок, которые компания HTC внесла в операционную систему Android для аппаратов EVO и Thunderbolt. Эти изменения, среди прочего, включают в себя целый набор инструментов для фиксации событий.


  • Экхарт,
  • Пользователь,
  • Работчик,
  • Абонент,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: