Защита Тимошенко заявила отвод судье, рассматривающему апелляцию

Защита Тимошенко заявила отвод судье, рассматривающему апелляциюС утра депутаты попытались прорваться в зал суда, но милиция и спецназ дали решительный отпор. Затем к стражам порядка прибыло подкрепление, после чего депутатам пришлось перейти во двор суда.

Защита экс-премьера Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко в начале судебного заседания по предварительному рассмотрению жалобы экс-премьера на приговор по «газовому делу» заявила отвод судье-докладчику Апелляционного суда Киева Елене Ситайло.

«Объем материалов дела очень большой, подготовиться за два дня до принятия любых решений нам представляется невозможным», — мотивировал свое ходатайство об отводе адвокат Тимошенко Юрий Сухов. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году.

Суд отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об отводе судьи
Ситайло мотивировала свое решение тем, что оснований для отвода нет. В частности, в решении суда речь идет о том, что она была назначена рассматривать это дело 29 ноября на законных основаниях, так как предыдущая судья Ирина Горб заявила о самоотводе.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Тимошенко от отводе судей (ВИДЕО)
Адвокат Александр Плахотнюк заявил отвод, поскольку, по его словам, коллегия судей приняла абсурдное решение о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствие, несмотря на ее требование доставить ее в суд за участие в судебном заседании.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Экспремьер,
  • Украина,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: