На выборах в Госдуму будут работать 697 международных наблюдателей Мониторинг выборов в Госдуму России 4 декабря будут вести 697 международных наблюдателей. Как заявил сегодня председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, процедура их аккредитации близка к завершению. Депутаты ПАСЕ уже приезжали в Москву 8-11 ноября с ознакомительной миссией, однако итоги этого визита вызвали у ЦИК РФ ряд вопросов. Глава Центризбиркома Владимир Чуров 15 ноября обратился в Генпрокуратуру и МИД, обнаружив в деятельности миссии «признаки нарушения законодательства РФ». В документе ПАСЕ отмечается, что «делегация ассамблеи будет работать вместе с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ и представителями Нордического совета». «Делегация планирует перед непосредственным наблюдением за процессом 4 декабря встретиться с главой ЦИК, представителями политических партий, представителями НПО, СМИ, а также с представителями политических партий, которым было отказано в регистрации», — отмечается в документе. ОБСЕ, ПАС, Центризбирком, Владимир, ЦИК

На выборах в Госдуму будут работать 697 международных наблюдателей

На выборах в Госдуму будут работать 697 международных наблюдателейМониторинг выборов в Госдуму России 4 декабря будут вести 697 международных наблюдателей. Как заявил сегодня председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, процедура их аккредитации близка к завершению.

Депутаты ПАСЕ уже приезжали в Москву 8-11 ноября с ознакомительной миссией, однако итоги этого визита вызвали у ЦИК РФ ряд вопросов. Глава Центризбиркома Владимир Чуров 15 ноября обратился в Генпрокуратуру и МИД, обнаружив в деятельности миссии «признаки нарушения законодательства РФ».

В документе ПАСЕ отмечается, что «делегация ассамблеи будет работать вместе с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ и представителями Нордического совета». «Делегация планирует перед непосредственным наблюдением за процессом 4 декабря встретиться с главой ЦИК, представителями политических партий, представителями НПО, СМИ, а также с представителями политических партий, которым было отказано в регистрации», — отмечается в документе.

На думских выборах будут работать 697 международных наблюдателей
Глава ЦИК сообщил, что сам проголосует по открепительному удостоверению в Тульской области в Ясной Поляне на избирательном участке имени Льва Толстого, передает «Интерфакс». Напомним, что сегодня в здании ЦИК РФ открывается информационный центр «Выборы-2011», в котором на выборах в Госдуму 4 декабря предстоит работать тысячам журналистов, представителей политических партий, международных наблюдателей, правозащитников и экспертов.


  • ОБСЕ,
  • ПАС,
  • Центризбирком,
  • Владимир,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.