Германия осудила смертные приговоры Коновалову и Ковалеву

Германия осудила смертные приговоры Коновалову и КовалевуУполномоченный по правам человека правительства ФРГ Маркус Лёнинг (Markus Loening) призвал заменить в данном случае казнь тюремным заключением и заявил в связи с этим, что власти в Белоруссии «должны, наконец, соблюдать гражданские права и права человека».

Правительство Германии призвало белорусские власти смягчить приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, осужденным в среду на смертную казнь за организацию теракта в минском метро.

Ленинг призвал Минск изменить меру наказания Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву на лишение свободы. По его словам, вне зависимости от тяжести преступления смертная казнь не может быть оправдана ни в коем случае, поскольку никогда нельзя исключить возможности ошибки правосудия.

Фото с сайта lenta.ru

Власти ФРГ осудили смертные приговоры Коновалову и Ковалеву
Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала решение белорусского суда, который приговорил обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене к расстрелу. Организация призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко в срочном порядке ввести мораторий на эту меру наказания.

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву
Amnesty International в своем заявлении напомнила, что Беларусь — единственное государство в Европе и среди стран бывшего Советского Союза, где существует практика применения смертных казней.

БХК призвал Верховный суд опротестовать приговор Коновалову и Ковалеву
Стоит отметить, что, как и следовало ожидать, подача материала отличается тенденциозностью, в частности, совершенно не отражён тот факт, что значительная часть независимой белорусской общественности считает Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва невиновными в совершении данного преступления.

Минск: смертный приговор исполнен с соблюдением всех норм
Заместитель главы Верховного суда Белоруссии Валерий Калинкович заявил, что приведение в исполнение смертного приговора в отношении осужденных за взрывы в Минске и Витебске осуществлено с соблюдением всех процессуальных норм. «Таким образом, утверждения, исходящие от родственников Владислава Ковалева, некоторых других лиц и СМИ, о том, что смертной казни якобы подвергся невиновный, не имеют под собой почвы», — добавил он. Ранее лидеры ЕС осудили казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиненных в…


  • Казнь,
  • Власть,
  • Случай,
  • Право,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: