"Яндекс" запустил видеопоиск на крупнейшем чешском портале Seznam

'Яндекс' запустил видеопоиск на крупнейшем чешском портале SeznamЧешский поисковик установит российские технологии видеопоиска на условиях раздела доходов. Аналитики ждут углубления партнерства и в перспективе возможной покупки Seznam, на которую ранее претендовал инвестфонд DST.

Компания «Яндекс» объявила о том, что сегодня, 30 ноября, на крупнейшем чешском портале Seznam.cz появился новый сервис — поиск по видео, который работает на технологии «Яндекса». В начале года Seznam проводил тендер среди нескольких поисковиков — он был выигран российским поисковым гигантом, говорится в сообщении «Яндекса».

Чтобы запустить видеохостинг в Чехии, «Яндексу» пришлось «выучить» чешский язык: уже сейчас видеопоиск учитывает его морфологию, а скоро начнет исправлять орфографические ошибки и опечатки в запросах.

Видеопоиск "Яндекса" пришел на чешский портал Seznam
В сообщении компании отмечается, что технология видеопоиска локализована для чешского поисковика и в настоящее время учитывает морфологию чешского языка. В дальнейшем «Яндекс» планирует реализовать в нем исправление орфографических ошибок и опечаток в поисковых запросах.

"Яндекс" запустил свой сервис доставки товаров из интернет-магазинов
Новый сервис предлагает интернет-магазинам единый документооборот, систему расчетов и отгрузку товара.

«Яндекс» запустил диалоговые подсказки в поиске
Крупнейший российский поисковик «Яндекс» запустил диалоговые подсказки для многозначных запросов, говорится в сообщении компании в среду. Благодаря новому виду подсказок пользователи в один клик могут уточнить свой запрос в том случае, если у него несколько значений. Например, система диалоговых подсказок поможет уточнить, что именно хочет узнать пользователь, введя в поисковую строку слово «голубика», — рецепты из ягоды или ее полезные свойства.


  • Технология,
  • Яндекс,
  • Гигант,
  • Тендер,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: